您当前位置: 网站首页 > 资料库 > 表格下载

《违规发放津贴补贴行为处分规定》知识测试试卷

阅读量:  发布时间:2016年07月15日  来源:中共赫章县纪委 赫章县监察局
【字体: 打印本页

《违规发放津贴补贴行为处分规定》

知识测试试卷

 

   单位:              姓名:           职务:           

 

一、选择(每空3分,共36分)

1、《违规发放津贴补贴行为处分规定》已经监察部第2次部长办公会议审议通过,人力资源社会保障部、财政部、审计署审议通过。该《规定》共        条,2013           日起施行。   

 A.18、8.1      B.18、6.1    C.17、8.1      D.18、7.1

 

2、以发放津贴补贴的形式,变相将国有资产         给个人的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予        处分。   

A.平均私分 、开除      B集体私分 、开除

C私分 、开除          D集体占有后、开除公职

 

3、 有违规发放津贴补贴行为,应当给予党纪处分的,移送党

        处理;涉嫌犯罪的,移送      处理。    

A.行政机关、司法机关     B.纪律检查机关、司法机关

C.纪律检查机关、检察院   D.检察院、法院

4、处分的程序和不服处分的申诉,依照《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》《                》等有关法律法规的规定办理。   

    A.中国共产党廉洁自律准则  B.中国共产党纪律处分条例

C中国共产党廉洁自律准则  D.行政机关公务员处分条

5、对违规发放的津贴补贴,应当按有关规定责令整改,并               

  A.退还收回     B.收缴违纪资金    

  C.清退收回     D.全额归还

 

6、       、      等手段骗取财政资金,并以发放津贴补贴的形式           的,依照前款规定从重处分。   

 A.虚报、套取、 合伙私分  B.伪造、冒领、 合伙私分

 C.虚报、冒领、 合伙私分  D.虚报、冒领、 集体私分

 

7、使用“小金库”款项发放津贴补贴的,给予        处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分;情节严重的,

给予                  处分。    

 A严重警告、 降级、撤职  B警告、 记大过、撤职

 C记大过、 降级、撤职    D 警告、 降级、撤职

 

8.本规定所称津贴补贴包括国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、             补贴、          补贴以及奖金、实物、有价证券等。    

 A.退休干部、补偿性   B.离退休人员、改革性

 C.改非干部、改革性   D.离退休人员、补偿性

 

9、 本《规定》第五条规定:将执收执罚工作与津贴补贴挂钩,使用         收费、          发放津贴补贴的,给予记大过处分;情节严重的,给予 降级或者撤职处分。    

A.行政执法、罚没收入        B.行政事业性、处罚所得

   C.行政事业性 、收缴违纪所得  D.行政事业性 、罚没收入

 

10、对违反规定发放       费、       费和未休年休假补贴的给予警告处分;情节较重的,给予        或者     处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分   

 A.就餐费、住宿费、记过、记大过

 B.加班 、值班 、记过、记大过

 C.就餐费、住宿费、党内警告、党内严重警告

 D.加班 、值班 、党内警告、党内严重警告

 

11.有下列哪一行为的,应当不给予警告处分情节较重的,给予记过或者记大过处分情节严重的,给予降级或者撤职处分

                                             

A违反规定发放加班费、值班费和未休年休假补贴的。 
B 以单位名义报名参加集体组织比赛活动,获奖得到主办单位按比赛方案规定发放给个人一定数量奖金的。 
C违规使用工会会费、福利费及其他专项经费发放津贴补贴的。

D以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴的。

 12、违反规定使用         、福利费及其他专项经费发放津贴补贴的;给予警告处分;情节较重的,给予           

        处分   

 A.工会会费、记过、记大过  B.民生帮扶资金、 降级、撤职

 C.工会会费、 降级、撤职   D..民生帮扶资金、 记过、记大过

 

二、判断题(每题2分,共20分)

1、 本规定所称津贴补贴包括国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、离退休人员补贴、改革性补贴以及奖金、实物、有价证等。                                 

    2、在执行津贴补贴政策中不负责任,导致本地区、本部门、本系统和本单位发生严重违规发放津贴补贴行为的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。           

    3、以发放津贴补贴的形式,变相将国有资产集体私分给个人的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。                       

    4、借重大活动筹备或者节日庆祝之机,变相向职工普遍发放现金、有价证券或者与活动无关的实物的,情节较轻的,不属于滥发津补贴。                                   

    5、有违规发放津贴补贴行为的单位,一经核实,只追究其负有主要责任人的领导人员和直接责任人员纪律责任,有违规发放津贴补贴行为的个人,不用承担纪律责任。     

    6、单位超标准缴存住房公积金的,等同于擅自提高标准发放改革性津补贴                                  

    7、违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴的给予警告处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分                                              

    8、违反中共中央组织部、人力资源社会保障部有关公务员奖励的规定,以各种名义向职工普遍发放各类奖金的给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。                                                                                

    9、使用行政事业性收费、罚没收入发放津贴补贴的,给予记大过处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分      

    10、 不制止、不查处本地区、本部门、本系统和本单位发生的严重违规发放津贴补贴行为的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。                         

    三、论述题

1、利用职务上的便利或者职务影响,违反规定在其他单位领取津贴补贴的,给予什么处分?(20分

 

 

 

 

 

 

    2、 本《规定》第四条规定中,除对违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴的,与超过规定标准、范围发放津贴补贴的两种行为,给予警告处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分之外,还有哪些行为?至少列举3条。24分)
  

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章县纪委办