您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 乡镇动态

赫章双河街道:“三到位”推进“放管服”

阅读量:  发布时间:2019年05月27日  来源:本站
【字体: 打印本页

为深化简政放权放管结合优化服务改革工作,为经济社会发展提供规范、优质、高效的政务服务环境,赫章双河街道转变政府职能,实行“三到位”推进放管服务工作。

阵地建设到位。借村(社区)建设东风,按标准在街道20个村(社区)一楼大厅建设村级便民服务站和村(社区)网上办事大厅,确保有办事场地、工作人员、工作制度、经费保障、事项清单、信息化设备、工作台账、标识标牌的“八有”标准。现90%的村级便民服务站已投入使用,村(社区)政务服务事项稳步推进。

服务管理到位。提高服务水平,积极推行一次性告知、即到即办和网上审批制度,打造让数据多跑腿、服务对象少跑腿、好办事、不添堵的服务体系。增强服务窗口人员学习意识,提高业务办理能力,严格规范办件程序,做到办件可查、办事留痕,并按月将办件情况录入系统“保留清单”。截止目前,双河街道今年共办件17240件,网上办件134件。

监督问责到位。街道纪工委将政务大厅工作人员作风问题列入监督检查范围,每月定期或不定期进行监督检查,利用扫码评价和暗访督查等方式开展对政务大厅部门服务态度和办事能力,对评价服务不到位和办事能力差的部门采取一次性告知、责令整改,对群众在办事过程中遇到擅离岗位、态度生硬、办事效率低、乱办事等行为,第一时间向纪工委反应,做到一线监督。

自推进“方管服”工作以来,赫章双河街道今年已对群众反映的1个作风问题进行问责处理,监督服务到位,以便减小窗口服务工作人员不必要的压力,敲响作风问题永远在路上的警钟,提高服务意识,提升群众满意度。(赫章双河街道纪工委)