您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 乡镇动态

松林坡:组织召开村级民生义务监督委员会示范点创建培训会

阅读量:  发布时间:2018年06月11日  来源:本站
【字体: 打印本页

为全面规范、提升村级民生义务监督委员会监督工作,完善体制机制,高标准、高质量地开展村级民生监督,进一步加强村级民生义务监督委员会示范点建设。近日,松林坡乡纪委组织2018计划打造的5个精品示范村驻村干部召开了关于民生义务监督委员会示范点创建的相关业务培训。

会上,乡民生监督组相关人员组织学习了《赫章县乡镇民生监督组示范点和村级民生义务监督委员会示范点建设实施方案》,并对村级民生义务监督委员会“三本台账”的填写做深入细致的讲解,通过现场举例、案例分析、交流答疑等方式让大家明白如何填写。

乡纪委要求:各包村干部要加强自身业务知识的学习,回去后要组织各村民生义务监督员进行“三本台账”的填写培训,要求各村民生监督委员会要通过“三本台账”的填写发现问题,整改问题,保留工作痕迹。让村级民生义务监督委员会发挥真正的作用,监督好正在实施的民生项目,坚决遏制工作走过场、形同虚设、乱作为、不作为等行为发生,要确保民生义务监督委员会切实履行好自身工作职责,为党委政府执行民生政策,实施民生项目,发放民生资金、民生物资等提供强有力的纪律保障。(松林坡乡纪委)