您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 效能监察

赫章县纪委: “一站式”集中审查 严把廉政意见关

赫章县纪委: “一站式”集中审查 严把廉政意见关

阅读量:  发布时间:2017年08月30日  来源:本站
【字体: 打印本页

赫章县纪委

 “一站式”集中审查  严把廉政意见关

 

    今年以来,赫章县纪委采取“一站式”审查工作措施,进一步把好廉政审查意见关,为赫章考察提拔干部,评先选优等工作提供了坚强的纪律保障。

    规范审查程序。由信访室牵头,从信访数据库里查找当事人有无记录在案的情况,再会同党风政风监督室、案件审理室、案件监督管理室共同审核把关,均无违反廉洁自律相关规定后,信访室才出具统一规范的廉洁自律证明。

    规范签字承诺。按谁审查谁签字,谁签字谁负责的原则,参与意见审查室的负责人均需签字认可,严格把住每道关口,认真履行审核责任 为责任追究倒查形成有力的依据,拓宽发现问题的渠道,增强核实了解廉洁意见的真实性。

    规范盖章生效。今年审核监管对象146人,其中廉洁自律143人、3人据实写明情况供组织、人事部门参考,待审175人。已审核对象都未再征求分管领导意见,办公室见参与审查室的签署意见就落印生效,这样“一站式”的严格把关,缩短了工作时间,方便了服务对象,下放了领导权力,体现了职能职责。