您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 巡察工作

县委第三交叉巡察组巡察县财政局党组工作启动

阅读量:  发布时间:2019年04月16日  来源:县委第三交叉巡察组
【字体: 打印本页
    4月16日,根据市委、县委巡察工作统一部署,县委第三交叉巡察组巡察县财政局党组工作动员会在县财政局五楼会议室召开,标志着县委第三交叉巡察组巡察县财政局党组工作正式启动。 
    启动会上,县委第三交叉巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组相关成员到会作指导,县财政局党组书记主持会议并代表党组作工作汇报和表态发言。 
    县委第三交叉巡察组组长作在动员讲话中指出,巡视巡察工作是党中央作出的重要战略部署,被巡察单位必须充分认识到开展巡察监督的重大意义,统一思想,提高政治站位,增强做好巡察工作的自觉性和坚定性,要积极主动配合巡察,客观公正提供情况,实事求是反映问题,使巡察工作真正发挥“利剑”作用。巡察期间,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及中央、省委、市委巡视巡察反馈意见整改落实情况、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面存在的问题开展巡察。 
    县财政局党组书记在表态发言中表示,一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作部署;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查,认真履行全面从严治党第一责任人的职责,主动接受监督,对巡察组巡察出的问题,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。 
    县委第三交叉巡察组将在县财政局工作20天,巡察期间开通举报电话:15117528440,设置意见箱放置于小康一路赫章县财政局大门入口处,设置电子邮箱:hzxwxcb03@163.com。巡察组受理电话的时间为8:30-12:00,14:00-17:30。根据巡察职责,县委第三交叉巡察组主要受理县财政局党组领导班子及其成员的反映和举报,反映下一级领导班子党政主要负责人重要的问题线索,也属了解掌握范围,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转县财政局和有关部门处理。 
    县委第三交叉巡察组全体成员及县财政局班子成员、中层干部、各财政分局负责人等参加启动会议。 
推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 县委第三交叉巡察组