您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 巡察工作

十二届中共毕节市赫章县委第五轮巡察第一交叉巡察组进驻赫章县政府办开展巡察工作

阅读量:  发布时间:2019年03月29日  来源:县委第一交叉巡察组
【字体: 打印本页

根据县委统一部署,县委第一交叉巡察组近日进驻县政府办开展巡察工作。329日下午,县委第一交叉巡察组巡察县政府办工作动员会召开。县委第一交叉巡察组组长张启学就即将开展的巡察工作作了动员讲话。政府办党组书记朱启辉主持会议并就办公室工作作了汇报并表态发言。

县委第一交叉巡察组副组长黎建涛及巡察组全体成员,政府办肖永富、黄昱、金进出席会议,政府办有关负责同志列席会议。

县委第一交叉巡察组张启学组长在讲话中强调,开展巡察工作是落实全面从严治党“两个责任”的重要举措,是强化监督执纪问责的有力武器,是确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区的重要保障。坚持问题导向,突出政治巡察,是为被巡察单位做一次“政治体检”。按照县委统一部署,巡察组将把坚持问题导向贯穿巡察始终,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一作为政治巡察的根本任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党、突出关键少数、查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的事业持续向好发展。巡察组将紧紧依靠县政府办党组和广大党员干部开展巡察,采取听取汇报、座谈了解、个别谈话、查阅资料、走访调研、受理举报等方式开展工作。县政府办要根据巡察组提出的意见建议,对发现的问题限期整改,紧盯不放,切实解决问题,以立行立改的实际行动取信于民。开展这次巡察,是巡察组和县政府办党组共同的政治责任,希望县政府办搞好协调、积极支持、认真监督,大家齐心协力把各项工作做好。

    县委巡察工作领导小组副组长熊伟同志在讲话中要求,县政府办领导班子和干部要高度重视,全力配合好巡察组做好巡察工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻领会巡察工作的重要作用和重大意义,坚决贯彻落实交叉巡察工作安排部署。要增强政治自觉,把交叉巡察作为对本单位党风廉政建设、对干部廉洁自律的一次“健康体检”,自觉接受监督、主动查找问题,全力保障交叉巡察工作顺利开展。要强化政治责任,本着对党、对组织、对事业、对同志、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组介绍情况、提供材料、评价干部、反映问题,做到不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,严守纪律,主动接受交叉巡察监督,确保巡察组全面准确掌握真实情况。

    县政府办党组书记、主任朱启辉同志在表态讲话中指出,将全力配合巡察工作,对于巡察组提出的问题,虚心接受,照单全收,同时做好“回头看”和整改落实工作,全方位做好党建工作,全面提升办公室工作水平。

县委第一交叉巡察组将在政府办工作20天左右,巡察期间设置值班电话:15117663243、专门电子邮箱hzxwxcz01@163.com2个联系箱。巡察组受理电话的时间为工作日的8301730。根据巡视巡察工作有关规定,县委第一交叉巡察组主要受理县政府办领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县政府办和有关部门认真处理。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 县委第一交叉巡察组