您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

以赛促学练内功 以学促用强素能

——赫章县纪检监察系统举行文字综合能力“大比武”

阅读量:  发布时间:2019年06月18日  来源:本站
【字体: 打印本页

近日,赫章县纪检监察系统文字综合能力“大比武”在赫章县第二中学微机室举行。通过大比武以赛促学以学促用、以用提能,着力强化纪检监察干部的实战能力,练就过硬,扎实有效地推进干部队伍建设工作。

本次“大比武”活动,赫章县纪委县监委广泛动员,精心筹备,围绕文书综合业务、文字综合能力、宣传业务能力、调研工作能力等四个方面内容组织开展,比赛选手现场操作限时拟写,团审评比打分。全县各乡(镇、街道)纪委(纪工委),各派驻纪检监察组及委机关各室共选派55名在编在职的纪检监察干部参加了本次比赛。通过评比择优推选4名选手进行集中培训和强化再提升,为参加毕节市纪检监察系统文字综合能力“大比武”做好准备。

通过“大比武”活动,有力增强全县纪检监察干部对业务能力及本领恐慌的危机感和紧迫感,激发了学用结合与提能充电的自觉性和主动性,将干部队伍建设年与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,常态化推进“廉政讲堂”重学习、抓队伍、补短板、强弱项,弘扬“工匠”精神,增强干部队伍活力,在全县纪检监察干部队伍建设工作中形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

 

(“大比武”比赛现场)

 

 

(中共赫章县纪委办公室  陈欢)