您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:以永远在路上的执着抓好作风建设

阅读量:  发布时间:2019年02月14日  来源:本站
【字体: 打印本页

2018年,赫章县以永远在路上的执着抓作风建设,持续打好作风建设“攻坚战”,进一步巩固拓展中央八项规定及其实施细则精神的成果,为全县脱贫攻坚、同步小康提供坚强的作风保障。

把违反中央八项规定精神的问题作为开展专项巡察和监督检查的内容,开展常态监督,对违反相关纪律规定的问题严肃查处,对典型问题进行通报曝光。2018年,查处违反中央八项规定精神的问题24起,处理干部30人。

坚持问题导向,以开展专项整治工作为手段,集中整治形式主义、官僚主义等突出问题。共查处形式主义、官僚主义突出问题11个,给予党纪政务处分11人;下发不作为、慢作为、乱作为通报7期,点名道姓通报42个单位72人。

聚焦责任倒查,对职责范围内“四风”问题治理不力、监管失职的乡()、部门相关领导进行问责,倒逼责任落地生根。问责领导干部42人,党组织6个。

健全约谈函询机制,对监督检查发现的苗头性、倾向性问题,采取约谈、函询等方式,早提醒、早防治、早整改。2018年,共约谈和函询单位主要领导、分管领导97人,下发督办函34个,督促限期整改到位。

建立“干部纪律作风扫码评价平台”,对服务窗口及工作人员的服务情况进行评价和举报,真正把干部作风监督权交给群众,实现监督全覆盖。2018年,全县共收到群众负面评价201条,通过核实处置,共问责干部52人。