您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:标本兼治运用“四种形态”处理干部1426人

阅读量:  发布时间:2019年01月04日  来源:本站
【字体: 打印本页

2018年,赫章县纪委县监委忠诚履职,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,有力消减存量,有效遏制增量,扎实开展监督执纪工作,标本兼治,运用“四种形态”处理干部1426人。

2018年,全县各级党组织和纪检监察机关在运用第一种形态上下更大功夫,立足抓早抓小,防微杜渐,着力防止“小错酿大祸”。把实践第一种形态的要求贯穿日常监督、派驻监督、巡察监督等各项监督工作之中,建立廉政谈话制度,开展廉政谈话260人次。

2018年,秉持惩前毖后、治病救人方针,全县纪检监察机关实践运用“四种形态”处理干部1426人,使用谈话函询、提醒谈话等方式处置916人,占64%;党纪轻处分473人,占33.4%;党纪重处分和重大职务调整23人,占1.6%;严重违纪涉嫌违法立案审查14人,占1%,呈现出“倒金字塔”式结构性特征,在立案数量保持增长的情况下,实现由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,有力守住了纪律防线。(赫章县纪委县监委)