您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:“送教上门”构建路桥廉洁施工环境

阅读量:  发布时间:2018年11月15日  来源:本站
【字体: 打印本页

“真没想到,毕威高速公路建设期间,居然有人假报征地情况套取补偿款,这给我们修建赫六高速公路提供一个很好的警示,看谁还敢乱伸手。赫章县威奢乡一名乡干部在参加完赫章县纪委县监委在该乡赫六高速公路二标段会议室召开的公路建设腐败专题警示教育会时,感慨地说。

 

观看警示教育片

 

贵州路桥集团有限公司自进入赫章修建“赫六高速公路”以来,始终把党风廉政建设和预防腐败作为廉洁工程建设的前提和基础,经常组织本系统干部职工和施工所参地的乡村干部开展警示教育。

赫章县纪委县监委获知这一情况后,积极主动与其对接,以“送教上门”的形式,采取开展廉政宣传、警示教育展、播放警示教育片,上将警示教育课的方式,在企业办公地、在项目施工点开展形式多样的警示教育,筑牢企业员工、当地乡村干部廉洁意识,构建路桥廉洁施工环境。

本次警示教育,赫章县纪委选取了修建毕威高速公路时,赫章县白果镇原副镇长叶云等合伙假报征地情况,骗取补偿款的警示教育片,附加解读式的警示教育课。用身边的事、身边的人、身边的案例教育身边人,震慑极大,效果十分明显。

据悉,截止目前,贵州路桥集团有限公司进驻赫章以来,已经开展大型警示教育活动3次,参观警示教育基地6次,上警示教育课8次,全覆盖企业职工500余人、乡村干部300余人。(赫章县纪委县监委)