您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:认真组织开展全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育联展工作

阅读量:  发布时间:2018年05月21日  来源:本站
【字体: 打印本页

517日至19日,按照市纪委市监委统一安排,赫章县在反腐倡廉警示教育基地分时段、分批次开展全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育联展。

本次警示教育联展由省纪委省监委联合省委巡视工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办,在省、市、县三级同步联动展出。此次展览共分为6个章节,省级层面筛选在巡视巡察、日常监督和执纪审查过程中发现的存在形式主义官僚主义突出问题的56个案例,设计制作36块展板;市纪委市监委选取5个案例,设计制作2块展板;县纪委县监委选取1个案例,增加制作1块展板。

警示教育联展选取的图片、漫画、案例、数据,都直抵人心、发人深省,直观充分地揭露出全省全市全县扶贫领域存在的突出问题,具有深刻的警示教育意义。每次观展,观展人员都缓慢前行,不时驻足凝视,认真听取解说,不时讨论交流。

据悉,此次联展于517日开始,将持续开展3天,到19日结束,分批组织县四大班子成员,巡察领导小组和扶贫开发领导小组成员,纪委监委和巡察机构班子成员,纪委监委机关内设机构负责人及派出纪检监察组组长、副组长和内设室负责人,县直单位班子成员,各乡(镇、街道)党政班子成员共计896人进行了参观。(赫章县纪委县监委)