您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:多措并举构建廉政宣教格局

阅读量:  发布时间:2018年05月11日  来源:本站
【字体: 打印本页

赫章县监察委员会挂牌以来,为使监察对象警示教育全覆盖,进一步提高其拒腐防变能力,赫章县纪委监委把廉政宣传教育作为基础性工作来抓,积极开展各种廉政宣传教育活动,促进全县各类监察对象心怀戒惧、行有所止。

上廉政课,常态预防。赫章县纪委监委坚持要求各乡镇、各部门每月要开展一次廉政警示教育课,常态化教育全县广大干部职工严于律己、清正廉洁,提高自律能力,做到远离诱惑、远离陷阱。

看警示片,触及心灵。今年以来,赫章县纪委监委坚持定期向全县各级监察对象推送廉政警示教育片,将《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等廉政电影挂在赫章县纪检监察网上,近期还筹拍全市监察委员会挂牌以来的第一例留置案,用身边的事教育身边的人,让监察对象心灵上受到震撼和洗礼,抓视频教育,触及其心灵。

印教育本,常规教育。筛选十八大以来发生在赫章的违反党的“六大纪律”典型案例进行剖析,印制3500余册向全县各级监察对象发放,使得警示教育深入基层。

发廉政短信,适时提醒。一直以来,赫章县纪委监委利用手机短信覆盖面广、学习方便、警示效果好等特点,每逢节假日前夕都会向全县广大干部职工、监察对象发送内容新颖、贴近生活的廉政勤政短信,温馨提示大家节假日要严守规矩,遵守纪律。截止目前,已向全县各级监察对象发放廉政短信1215600余条。(赫章县纪委县监委)