您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章: “三关” 严管党政“一把手”

阅读量:  发布时间:2018年03月13日  来源:本站
【字体: 打印本页

为推动党政领导干部务实清廉、担当尽责。赫章三关严管党政“一把手”,紧盯主体责任、一岗双责

严把任前教育关。按照职责权限,赫章采用分级负责的方式,对各级新任党政一把手开展廉政谈话、纪律教育,把党的政治纪律和政治规矩讲清楚,把主体责任和一岗双责讲清楚,把党风廉政建设讲清楚,把团结干事、担当尽责讲清楚,把廉政承诺内容讲清楚。严格要求新任领导要做政治上的明白人,做党章党规党纪的捍卫者,做群众利益的守护神

严把约谈提醒关。县委主要领导不定期对全县各级党政一把手和县政府主要领导对政府组成部门一把手进行廉政教育和主体责任集中约谈,其他分管领导按照分管联系工作,对相关部门主要领导开展廉政党课教育,确保各级一把手廉政教育、主体责任约谈全覆盖。针对人事、项目、资金等风险部门,信访反映集中部门,经常性开展提醒谈话。

    严把行为约束关。抓住党政主要领导干部这个关键少数,坚持把学习《准则》《条例》等党内法规规章列入各级理论中心组集中学习内容,传导全面从严管党职责,教育引导一把手尊崇党内法规规定,督促关键少数引领绝大多数做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。