您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

赫章:“网络+基地+教室+会议”多措施抓廉政警示教育

阅读量:  发布时间:2018年01月05日  来源:本站
【字体: 打印本页

2017年,赫章县纪委不断探索廉政警示教育形式,采取网络+基地+教室+会议多种措施,强力推进廉政警示教育全覆盖。

网络,以赫章纪检监察网、赫章廉韵、赫章纪检监察QQ群、微信群为载体,定期发布各级纪检监察通报的典型案例及勤政廉政先进事迹,警示和激励全县党员干部知敬畏、立规矩,全心全意为人民服务。

基地,以赫章县反腐倡廉警示教育基地、赫章县地方税务局警示教育基地和供电局、国税局市级廉政文化建设示范点基地为阵地,多次组织全县党员干部职工和村干部前往参观学习,实地感受勤政廉政楷模为民服务的思想,对腐败分子的可耻下场进行唾弃。

教室,以赫章县委党校、赫章廉政讲坛、各单位干部培训教室为地点,凡培训必开展勤政廉政警示教育,从思想上让受训人员做到自重、自省、自警、自律,警钟常敲,干净为民做事。

会议,年初赫章县纪委宣教室在制定目标考核体系时,明确要求,各乡镇纪委每月要利用干部职工会议,开展一次警示教育,上一次警示教育课,县纪委各纪工委要对联系的部门,督促其开一次警示教育会,各纪工委领导亲自前往上警示教育课的,给于目标考核加2分的措施,确保每月都能对全县所有干部职工进行一次勤政廉政警示教育。

    2017年,赫章共组织县乡两级干部共31批次2620余人到县反腐倡廉警示教育基地、地税局廉政教育馆等地开展警示教育;编印警示教育读本25000余册发放全县党员干部职工;网络、QQ群等发送典型案例200余件(次)。据不完全统计,全县各级各部门共开展警示教育场次达到了1428场次,受训人次达到了10万余人次。进一步增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。