您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

参观毕节市党的十八大以来正风反腐工作成果展心得体会

阅读量:  发布时间:2017年12月27日  来源:本站
【字体: 打印本页

党的十八大以来,正风反腐工作在全国范围内以雷霆万钧之势全面铺开。毕节市作风建设驰而不息,成果丰硕,群众满意度显著提升,党内政治生活呈现新气象,政治生态进一步净化。

1215日,在赫章县政协会议厅参观了“全市十八大以来毕节市正风反腐工作的成果展”。对一批贪污腐化分子、主体责任落实不力的单位和个人进行了曝光,对推进全面从严治党的先进经验进行了推介。一个个案例让人惊心,一组组数据让人惊叹,一条条规定让人警醒。

通过参观,我倍感肩上担子的沉重,在今后,我将着重从以下几个方面抓古基乡正风反腐工作,一是学习党章、党规、习近平总书记系列讲话,从实践党的宗旨的高度,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度来考虑问题,分析问题,努力使自己的各项工作都符合廉洁从政、勤政为民的要求,符合立党为公、执政为民的要求;二是要严格贯彻执行党纪国法,贯彻执行中央“八项规定”和《条例》《准则》,以及省委、市委廉洁从政有关规定。要坚持清正廉洁,模范遵纪守法,自觉接受警示教育,警钟长鸣,自觉接受监督。要倍加珍惜来之不易的工作岗位,倍加珍惜组织和人民寄予的厚望,倍加珍惜父母、妻儿的殷殷期盼;三是不断加强个人修养,端正态度,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,向先进典型和先模人物看齐,时时刻刻记住自己是一个共产党员,用党章的标准严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要努力开阔自己的眼界,提高自己的人生境界,时刻保持一种淡泊宁静的心理状态,剔除名利思想和随波逐流的庸俗观念,自重、自省、自警、自励,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到清清白白做官,堂堂正正做人,干干净净做事,树立共产党人的良好形象。

作为古基乡正风反腐的第一责任人,我深刻认识到正风反腐工作的重要性和紧迫性。只有加大对正风反腐工作的常抓不懈,才能促进古基乡经济、社会更好更快发展,提高广大人民群众的生活水平和幸福指数,带领全乡人民打赢脱贫攻坚战。(古基乡党委书记 陈江)