您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 宣传教育

【纪检人 手记】感触颇深 深受教育

 ——参观“砥砺奋进扬风帆—党的十八大以来毕节市党风廉政建设和反腐败工作成果展”心得体会

阅读量:  发布时间:2017年12月21日  来源:本站
【字体: 打印本页

根据《中共赫章县纪委办公室关于组织干部职工参观毕节市党的十八大以来正风反腐工作成果展的通知》(赫纪办发〔201773号)要求,我乡班子成员于1215日到县人民会场外大厅(县政协会议厅一楼)观看了由市纪委监察局主办的 “砥砺奋进扬风帆——党的十八大以来毕节市党风廉政建设和反腐败工作成果展”,让我感触颇深,深受教育。

本次展览分为市级和县区两个层面。市级层面主要从“两个责任、层层压实,正风肃纪、驰而不息,执纪审查、猛药去疴,民生监督、深化拓展,巡察利剑、生威见效,纪检改革、探索创新,锻造铁军、严字当头等八个部分进行展览;县区层面为分别威宁篇、纳雍篇、织金篇、黔西篇、大方篇、七星关篇、金海湖篇、赫章篇等板块。总共27块展板,遴选图片483张、收集典型案例24个。

从“赫章篇”板块可以看出,县纪委监察局对党员干部职工的警示教育力度非常大,先后组织县、乡、村党员干部职工到县反腐倡廉警示教育基地、看守所等地参观和到法院进行庭审旁听等活动。编写印制“警示教育读本”3000本和发放“廉政学习笔记”6000册,反响强烈。通报扶贫领域典型案件20批次208件,形成威慑。充分突出主业主责,主动作为。

特别是通过展出的典型案例,那一篇篇的忏悔书从字里行间体现了音辞慷慨、声泪倶下。我们务必引以为戒,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪法规,确保不出现违法违纪的行为。同时,也要强化学习,切实提升履职尽责的能力。

通过此次参观,我对全市党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作成就有了新的认识。近五年来毕节市从严治党成果显著。说明市委、市纪委对贪腐敢于较真、敢于碰硬,也充分证明我们党在新形势下具有自我净化能力。作为一名党员干部,我们要守纪律、知敬畏、明底线、存戒惧,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力和实干定力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康不懈奋斗!(朱明乡党委书记 刘远跃)