您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 民生特派管理

赫纪通字〔2018〕88号

关于对赫章县教育局在全市巡视巡察发现的学生营养午餐问题整改工作中存在整改不到位问题进行问责处理的通报

阅读量:  发布时间:2018年12月29日  来源:县纪委
【字体: 打印本页

关于对赫章县教育局在全市巡视巡察发现的学生营养午餐问题整改工作中存在整改不到位问题进行问责处理的通报

 

各乡(镇、街道)、县直各有关单位,妈姑矿区社区服务管理局、产业园区管委会、阿西里西风景名胜区管理处:

201884日,市委督查组到赫章县教育局检查省委巡视组反馈的“学生营养午餐食品供应监管不力、招投标形同虚设、中标商与实际供应商不一致,未经检疫的猪肉直接进入学校食堂”问题整改落实情况。市委督查组检查工作的当天系星期六,因教育局开展督查后没有按文件要求及时收集各督查组督查资料存档,督查组当天人员大多外出,不能及时提供完整的督查资料给市委督查组检查,教育局所提供的督查资料多数是学生营养午餐管理中心安排的常规检查资料。调查组介入调查时,教育局已将6个专项督查组在2018年春季学期(整改时限内)对全县中小学和幼儿园食堂管理及营养改善计划工作督查资料收集归档。调查组所找被督查的学校、企业、教育局和市场监管局的相关人员调查了解,6个专项督查组确实开展了督查。但未按《赫章县人民政府办公室关于印发<赫章县中小学、幼儿园食堂管理及营养改善计划工作督查方案>的通知》(赫府办发[2018]110号)文件要求,及时将每次督查报告于督查后5日内交到教育局学生营养午餐管理中心,导致没有按时书写整改情况报告,对全市巡视巡察反馈的问题整改不到位。

为严肃工作纪律,经研究,决定对县教育局相关责任人员作如下处理:

1、县教育局党组书记、局长马华同志对该问题整改不到位负领导责任,县纪委监委和县委组织部的主要领导针对该问题已于2018828日对马华同志作询问示警约谈。现对马华同志进行全县通报批评处理。

2、县教育局副局长、分管该项工作的领导文远全(第一督查组组长)、学生营养午餐管理中心主任倪光贤(第二督查组组长)对该问题整改不到位负分管和直接责任。由赫章县纪委监委对文远全、倪光贤二同志进行纠错诫勉谈话,并作全县通报批评处理。

3、第三督查组组长陈德俊、第四督查组组长主泠洁、第五督查组组长岳峰和第六个督查组组长王燚对该问题整改不到位负直接责任。由赫章县纪委监委对陈德俊、主泠洁、岳峰、王燚四同志进行纠错诫勉约谈,并作全县通报批评处理。

全县各级领导干部,要吸取县教育局在本次对省委巡视反馈问题整改不到位,未认真履职尽责等的教训,举一反三,引以为戒,强化责任意识,结合当前开展的对“形式主义”和“官僚主义”专项整治及“三个大兴之风”活动,进一步落实全面从严治党主体责任,加强自身的学习,严把政策关,同时以身作则、以上率下,领好班子,带好队伍,形成好风气,确保各项工作落实到位。

 

 

            中共赫章县纪委   赫章县监察委员会

                  20181225

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 民生办