您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 民生特派管理

赫纪通字〔2018〕75号 关于对郭歆等同志未认真抓好“非洲猪瘟”疫情防控工作进行问责处理的通报

阅读量:  发布时间:2018年11月08日  来源:县纪委
【字体: 打印本页

关于对郭歆等同志未认真抓好“非洲猪瘟”疫情防控工作进行问责处理的通报

各乡(镇、街道)、县直各有关部门,妈姑矿区社区服务管理局、产业园区管委会、阿西里西风景名胜区管理处:

2018113日下午5时许,根据赫章县委主要领导安排,由赫章县纪委、监委、县委组织部组成调查组对野马川镇生猪肉流入清镇市王庄乡问题进行调查。

一、调查核实情况

2018112日上午8时许,野马川镇大寨村一组村民代朝亮电话联系野马川镇山脚村刘忠学(野马川至贵阳私家车驾驶员),让刘忠学到大寨村一组接他去清镇市,刘忠学接电话后立即与威奢乡迎水村李海(威奢至贵阳私家车驾驶员)电话联系,约定由刘忠学在野马川镇唐诗桥处等李海。1129时许刘忠学驾车到野马川镇大寨村一组后,代朝亮的女朋友张高会用袋子携带生猪肉(一只前腿、一只后腿和一挂肉)约70斤,搭乘刘忠学车辆到野马川镇唐诗桥处后转乘李海车辆(车辆系黑色七座五菱征程,车牌号为贵FML755)。当日上午10时左右,李海驾车经过野马川镇高速收费站上高速路开往贵阳方向,在途经野马川高速收费站设立非洲猪瘟临时检查点时,只有工作人员赵尚华及聘请的消毒人员张先贵在岗,检查点工作人员未对李海驾驶车辆开展登记开箱检查,只是对其行驶的车辆进行消毒。中午12时左右,李海驾车到达清镇市王庄乡收费站附近时,张高会在高速路应急车道下车携带猪肉步行出站,被清镇市王庄乡动物防疫人员发现,野马川镇猪肉外流到清镇市王庄乡的问题属实。

二、责任划分

野马川镇党委书记郭歆,对野马川镇在开展“非洲猪瘟”防控工作中工作不力的问题负主要领导责任。野马川镇党委副书记、人民政府镇长、“非洲猪瘟”防控工作领导小组组长李璐,对本镇“非洲猪瘟”防控工作督导不力问题负主要领导责任。野马川镇党委委员、镇人民政府副镇长、“非洲猪瘟”防控工作领导小组副组长刘松槐,身为当天值班责任领导,对该问题负有主要领导责任。野马川镇农业服务中心工作人员赵尚华未对李海车辆(车辆系黑色七座五菱征程,车牌号为贵FML755)进行登记开箱检查,负有直接责任。野马川交警中队刘旋、李自虎未按时到岗值班值守,负有直接责任,野马川交警中队队长石坤负有领导责任。

三、处理决定

(一)对刘松槐、赵尚华二位同志进行立案审查;对李璐进行诫勉谈话并全县通报批评;对郭歆、石坤二位同志进行纠错诫勉约谈并全县通报批评处理;因刘旋、李自虎属临聘人员,由赫章县公安局进行处理。

(二)责令野马川镇对存在问题立即进行整改,并将整改结果于116日前上报县纪委县监委、县委组织部。

四、下步工作要求

各乡(镇、街道)、县直各部门要引以为戒,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,举一反三,对全县“非洲猪瘟”疫情防控工作开展全面自查清理,大兴真抓实干之风,以钉钉子的精神,严格按照赫府办发电〔2018191号文件和20181031日县政府关于研究赫章“非洲猪瘟”疫情防控工作的专题会议精神抓好各项工作的落实。

 

 

                   中共赫章县纪委  赫章县监察委员会

                     2018115

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 民生办