您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 民生特派管理

赫纪通字〔2018〕74号 关于对刘晓龙等同志未认真抓好“非洲猪瘟”疫情防控工作进行问责处理的通报

阅读量:  发布时间:2018年11月03日  来源:县纪委
【字体: 打印本页

关于对刘晓龙等同志未认真抓好“非洲猪瘟”疫情防控工作进行问责处理的通报

各乡(镇、街道)、县直各有关部门,妈姑矿区社区服务管理局、产业园区管委会、阿西里西风景名胜区管理处:

2018103110时许,毕节市委“非洲猪瘟”防控工作督查暗访组到赫章县妈姑镇猫猫厂值班点督查妈姑镇“非洲猪瘟”防控工作,发现妈姑镇在开展“非洲猪瘟”防控工作中工作不力的问题。

一、调查核实情况

20181031日,县纪委县监委根据县政府关于研究赫章“非洲猪瘟”疫情防控工作的专题会议安排,及时安排调查组对妈姑镇在开展“非洲猪瘟”防控工作中工作不力的问题开展调查。经查,2018103110时许,毕节市委“非洲猪瘟”防控工作督查暗访组到妈姑镇猫猫厂值班点督查妈姑镇“非洲猪瘟”防控工作时,发现妈姑镇猫猫厂值班点只有妈姑镇政府工作人员周英会、蒋世红、廖昕3人值班,没有消毒员、民警或交警,没有房屋或帐篷及相应设施设备,没有张贴值班表和值守人员联系电话,没有高压消毒机、水、电和消毒地毯。仅仅只有检查记录,一个“非洲猪瘟”检查点标牌和一个消毒箱。妈姑镇在开展“非洲猪瘟”防控工作中工作不力的问题属实。

二、责任划分

妈姑镇党委书记刘晓龙,对妈姑镇在开展“非洲猪瘟”防控工作中工作不力的问题负主要领导责任。妈姑镇党委副书记、人民政府镇长、“非洲猪瘟”防控工作领导小组组长朱杰,对本镇“非洲猪瘟”防控工作安排不到位,物资调度未达到县文件要求问题负主要领导责任。妈姑镇党委副书记、镇人民政府“非洲猪瘟”防控工作领导小组副组长赵洫,作为当天值班责任领导,对该问题负有主要领导责任。妈姑镇党委委员、农业工作分管领导邓道明,未组织干部对“非洲猪瘟”防控技术进行培训,导致检查点值班人员只是拦车进行检查、登记造册,未对过往车辆进行消毒,达不到设立检查点喷洒消毒液进行全面消毒的目的问题负有主要领导责任。妈姑镇派出所所长陈庆未按要求安排民警参与到猫猫厂“非洲猪瘟”检查点值班负有直接责任。妈姑镇党委委员、组织委员、宣传委员杨波作为当天值班责任人未按要求在值班点上值班和开展工作,负有直接责任。周英会、廖昕、蒋仕鸿三人值班期间未按要求开展工作。

三、处理决定

(一)对刘晓龙同志进行询问示警约谈;对朱杰、杨波、周英会、廖昕、蒋仕鸿5名同志进行纠错诫勉约谈;对赵洫、邓道明、陈庆3名同志进行诫勉谈话;并对以上9名同志进行全县通报批评处理。

(二)责令妈姑镇对存在问题立即进行整改,并将整改结果于112日前上报县纪委县监委、县委组织部。

四、下步工作要求

各乡(镇、街道)、县直各部门要引以为戒,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,举一反三,对全“非洲猪瘟”疫情防控工作开展全面自查清理,大兴真抓实干之风,以钉钉子的精神,严格按照赫府办发电〔2018191号文件和20181031日县政府关于研究赫章“非洲猪瘟”疫情防控工作的专题会议精神抓好各项工作的落实。

 

             中共赫章县纪委  赫章县监察委员会

                    2018111

 

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 民生办