您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 纪律审查

【以案警示】上班时间打麻将 9名医护人员被问责

阅读量:  发布时间:2017年03月16日  来源:本站
【字体: 打印本页
      “我身为医务人员,本应为病人排忧治病,却上班期间打麻将,给单位抹黑,愧对老百姓……”毕节市大方县猫场镇卫计中心医生周围深刻检讨。
      当天,和周围一起作检讨的还有其8名同事。
      事情是这样的。
      2017年1月18日(星期三)下午,正值大方县猫场镇赶集,当天到卫生院寻医问药、政策咨询的群众很多。然而当群众来到卫生院,却发现几个科室无人值班值守,群众寻医无门。15点左右,群众向镇党委主要领导举报此事。
      接到举报后,镇党委立即安排镇纪委等4个部门到镇卫生院实地查看了解。
      经调查发现,周围等9名卫生院干部职工不在岗,从下午3点过到4点过的上班时间段,9名人员集结躲进了周围的宿舍里打麻将,参与打麻将的6人,围观没有打的3人。
      事情查实后,大方县卫计局给予上班时间打麻将的周围、李红、周艳琼、卢林琴、郭华、余顺聪等6人行政警告处分;猫场镇纪委对上班时间看打麻将的王勇、陈雪梅、郎沙3人进行提醒约谈。
      为压紧压实“两个责任”,大方县纪委对县卫计局分管领导进行提醒约谈,对猫场镇卫计中心2017年度党风廉政建设责任制进行“一票否决”。
      【执纪者说】
      国家公职人员上班时间不在岗已属“不作为”,还参与赌博行为造成不良社会影响,这样的干部职工必严处之。