您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 干部监督

查问题 促整改 强学习 开展干部队伍建设

阅读量:  发布时间:2019年04月29日  来源:本站
【字体: 打印本页

  近日,毕节市赫章县纪委县监委围绕讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士主题,认真查找存在问题,及时校准偏差,坚持定期学习,进一步提高纪检监察干部政治觉悟和政治能力,全面提升履职能力水平,努力锻造一支政治过硬、本领高强的专业化干部队伍。

  坚持问题导向,突出重点发力。要求各乡镇纪检监察机构,机关各内设机构、下属事业单位、派驻纪检监察机构,县委巡察机构建立问题清单台账,着力查找思想政治建设、能力素质建设、干部队伍建设、内控机制建设等方面存在的突出问题,现已查找到三转不到位、业务能力不强、担当精神不足等问题12个。

  坚持对标对表,制定整改措施。各机构在深刻剖析原因,逐条对应制定切实可行整改措施的基础上,立即明确责任人及完成时限,限期开展整改,确保落实到位。同时,自查整改情况形成的专题报告,将作为县纪委县监委不定期抽查的重要依据。对在自查自纠中有应当发现而未发现的突出问题,将依据有关规定追究相关负责同志责任。

  坚持定期学习,提素质强本领。制定《干部职工理论学习制度》,购买《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等专题学习读本,将每周星期五下午为定期集中学习时间,对需要重点掌握的知识,采取学习加测试的方式强化记忆,确保干部队伍建设年学习有成效、干部素质有提高、本领有增强。