您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 党风政风监督

赫章:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

阅读量:  发布时间:2019年06月21日  来源:本站
【字体: 打印本页

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”,警示广大党员干部守纪律知警畏,严防“四风”问题反弹回潮。赫章县纪委县监委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。

赫章县松林坡乡红砖村村党支部书记闵锋、红砖村村党支部副书记张俊文、松林坡官寨村村委会副主任刘珍学、松林坡红砖村村委会副主任陈忠全违反禁酒规定和工作纪律问题。20181129日下午,闵锋(红砖村党支部书记)、刘珍学(官寨村村委会副主任)、黄辅云三人一起来到红砖村办公室,与正在红砖村办公室工作的张俊文(红砖村党支部副书记)、陈忠全相遇后,在红砖村办公室里,张俊文、刘珍学、陈忠全喝了白酒,闵锋喝了啤酒,且当天下午1543分左右闵锋与陈忠全喝酒后发生争执。闵锋、张俊文、刘珍学、陈忠全身为党员干部,在工作时间饮酒,违反工作纪律。2019412日,闵锋、张俊文、刘珍学、陈忠全分别受到党内警告处分。

赫章县财神镇小海社区居委会副主任黄训尧违规收受礼品问题。20169月,财神镇小海社区居民施鹏因操办结婚酒席向黄训尧咨询相关政策,在黄训尧家中送给黄训尧黄果树香烟1条,啤酒1件;20173月期间施绍兵因想为其长子施登卫、次子施帅申请享受易地扶贫搬迁项目,到黄训尧家中送给黄训尧10千克大米1包。施登卫、施帅因不符合政策未享受易地扶贫搬迁项目,2018115日,施帅因再次申请易地扶贫搬迁项目到黄训尧家中送给黄训尧黄果树香烟1条,施帅因不符合政策没有得到搬迁。黄训尧先后三次收受礼品,价值共304元。2019522日,黄训尧受到党内警告处分。

辅处乡原党委书记康丹瀛、辅处乡原党委委员、政法委书记王银违规发放通讯费、交通费问题。20177月,赫章县辅处乡政府用计生事业费(社抚费返还款)为拖二村、辅处村、营塘村报销通讯费、交通费合计27250元。其中,辅处乡拖二村以发放通讯费、交通费为名报销11200元,给村组干部发放通讯费和交通费6600元,剩余的4600元作为村办公经费。辅处乡营塘村以发放通信费报销3600元,全部发放给村组干部。辅处乡辅处村以发放电话费为名报销12450元,用于村办公经费。辅处乡政府原政法委书记王银、原乡长康丹瀛在拖二村、辅处村、营塘村三个村报销和使用计生事业费过程中审核把关不严,负有领导责任。2019521日,王银、康丹瀛受到诫勉谈话。

赫章县野马川镇政府工作人员陈大富、汤正虎违反禁酒规定问题。20181220日(星期四)上午,野马川镇人民政府召开会议。会议结束后,野马川镇政府工作人员陈大富邀请何维国、邓明聪、陈大生等3人到野马川镇桥边六龙豆干火锅店吃饭,在吃饭时,每人喝了120ml白酒。途中,野马川镇政府工作人员汤正虎从饭店门口经过,便与何维国等人打招呼,遂又打了半斤白酒(泡酒),平均分给汤正虎、陈大富、何维国、邓明聪、陈大生等五人饮用。汤正虎、陈大富违反了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,在工作日午间饮酒,2019419日,中共野马川党委对汤正虎、陈大富进行诫勉谈话,并全镇通报批评。

通报要求:各级党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责,坚决克服作风建设“疲劳综合征”,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性修养,牢记党的宗旨,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,精准执纪问责,持续保持高压态势;对顶风违纪的,依规依纪依法从严处理;对“四风”隐形变异要时刻防范,早发现、早查处。要坚持以案促改,查找原因症结,堵塞制度漏洞;加大通报曝光力度,强化身边案例的警示教育,形成强大震慑。要坚持标本兼治,一体推进“三不腐机制”,实现治理“四风”工作高质量发展。(赫章县纪委县监委)