您当前位置: 网站首页 > 业务工作 > 案件审理

赫章一村干部履职不到位 违规安排危改指标被处分

阅读量:  发布时间:2017年02月14日  来源:本站
【字体: 打印本页

   “由于我大意疏忽,在危改入户调查过程中没有认真核实清楚农户信息,导致犯了这种不该犯的错误。”回想自己的错误,徐本国仍后悔不已。
    2015年末至2016年初,赫章县启动了新一轮农村危房改造摸底调查。时任城关镇青山村支部副书记的徐本国主持召开会议,将不符合农村危房改造对象的夏某和徐某两户群众纳入危改对象并组织实施,每户补助危改资金12300元。

接到群众举报后,赫章县城关镇纪委立即组建调查组进行调查。经查,夏某是原赫章县青山区医院退休职工,徐某有子女领取国家财政工资。均不符合《毕节市农村危房改造工程管理办法》关于“家庭成员中有国家工作人员或退休人员的不能享受农村危房改造补助”的规定。
    徐本国在农村危房改造实施过程中不认真履职,工作不细致,损害了群众利益,将不符合享受国家优惠政策的群众纳入享受对象,在群众中造成了不良影响。

    2016年12月,赫章县城关镇纪委给予徐本国党内警告处分,对夏某、徐某两户违规享受的农村危房改造补助资金收缴财政,继续用于农村危房改造项目。

    【执纪者说】

    农村危房改造是党和国家的一项重大惠民工程,事关人民群众的切身利益,纪检监察机关对于在危房改造项目实施过程中任何履职不到位、滥用职权、吃拿卡要等侵害群众利益的违纪违规行为,绝不姑息手软,坚决做到发现一起、严处一起、曝光一起。