您当前位置: 网站首页 > 廉政文化 > 廉政文苑

全面贯彻落实新时代党的组织路线完善政治队伍建设

阅读量:  发布时间:2018年12月03日  来源:本站
【字体: 打印本页

“党的纪律作风建设永远在路上”始终会坚持党要管党、从严治党是我国政治的战略部署,是党的建设基础,是造福广大人民群众的根本。习近平总书记强调:正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。故要完善党的政治队伍建设、落实政治路线就必须全面贯彻落实新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,才能夯实党的建设、实现“两个一百年”的奋斗目标和伟大复兴的中国梦。

近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神让落实党的组织路线更加明确了方向。

“观今易鉴古,无古不成今”人类发展的进程中,是在经历中成长,在成长中摸索,在摸索中总结经验,在经验中创新、改革。集体学习习近平总书记指出:我国历朝历代都重视官吏选拔和管理,强调“为政之要,惟在得人”、“育才造士,为国之本”,这更明确指出我国组织路线的方向。以历史为镜,取其精华,去之糟粕。中央政治局以中国历史上的吏治为学习主题,目的就是为建设我国高素质干部队伍提供借鉴,以免重蹈覆辙,要跟得上新时代的步伐,现代化社会党和国家事业的发展需要来践行,提高我国干部组织的全面素质和敢于担当、敢于负责、善于作为以及乐与奉公的精神。

完善队伍建设,贯彻落实党的组织路线基层到中央必须坚持以中央为统一领导,坚持贯彻党的战略方针政策,贯彻落实习近平总书记的讲话精神,执行党的理论。严把德才标准选人,坚持公正用人,择优推优选拔人才,配置人才使其领导班子优级化,精炼干部队伍的知识结构、能力结构、专业结构,在其事业工作落实上有明显的实际效果、让其高效率、高质量,高服务的常态化。

全面贯彻落实新时代党的组织路线完善政治队伍建设是党和国家伟大的事业,坚定理想信念,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,完成伟大事业,实现“两个一百年”的奋斗目标和伟大复兴的中国梦。

 

作者:赫章县纪委监委派驻第三纪检监察组  汤宝