您当前位置: 网站首页 > 廉政文化 > 廉政文苑

近期群众关注的热点焦点问题网评

乡纪委收到的特殊礼物

阅读量:  发布时间:2018年11月02日  来源:本站
【字体: 打印本页

“我们水塘村派来了一位“尽职尽心解民忧,真心、诚心化民怨”的好支书苏晓宏,用实际行动践行党的群众路线,我们都为能有这样的好支书感到满意,今天我特地向你们送来一件特殊的礼物,表扬我们水塘村的好支书苏晓宏”。

因土地纠纷的处理始终不能如自己的意,古基镇水塘村杉树组许定轩这几年一直有个心结待解。自和邻居发生土地纠纷后,许定轩一直走在上访的路上,多次向省、市、县(区)领导写信、拨打电话等方式反映干部乱作为,对各级政府领导干部极为不满,然而,2018年10月17日,这位“老上访”竟然出乎意料的送来了一封表扬信。

乡纪委在接到表扬信后,立即将“老上访”递交的表扬信向有关领导汇报,经领导同意后,随即对信件中反映的事件进行核实,情况是这样的,2017年水塘村杉树组村民许勇(许定轩的侄儿)因病死亡,家中上有八十高龄的老母,下有五个不满十岁的孩子,这对于任何家庭均是难以承受的打击,水塘村第一支书苏晓宏同志知道后,第一时间向乡社会事务办申请临时救助物资,曾记得那段时间气候十分恶劣,苏支书用自己的爱车将救助物资在死者未安葬之前送到其家中,当苏支书出现在死者家中时,他是满头大汗,遍身泥巴,我顿时觉得许勇的后事及子女有依靠了,当他交接完运送物资时,我们才知,因天气原因造成交通阻塞,是他一袋又一袋、一程又一程将物资抗到死者家中的,“我送他上车时,看到在运送物资时被石头擦伤的车,我落泪了,这真是一位爱奉献、干实事的好支书”,许定轩喃喃地说。

是啊!群众工作无小事,水塘村第一支书苏晓宏用自己的驻村法宝“三靠”即一靠耐心,耐心才能求得群众理解,二靠真心,真心才能换来鱼水感情,三靠担当,担当才能不计较个人得失”赢得了村民的信任,作为乡镇纪检人员的我们,应该把群众反映的每一件事办好办实,“老上访”讲述苏晓宏支书的驻村事迹和送来的表扬信就是乡纪委收到的特殊礼物。

作者:赫章县古基镇纪委  周黎                      

刊发网址:赫章县纪委监察网

http://www.hzxjc.gov.cn/lzwh/qlgs/37624.shtml