您当前位置: 网站首页 > 廉政文化 > 廉政文苑

让十九大精神和省委十二届二次全会精神落地生根、开花结果

阅读量:  发布时间:2018年01月02日  来源:本站
【字体: 打印本页

我们党一成立就肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,是初心所在。共产党人是人民的队伍,是一切为了服务人民的,是使命需要牢记。实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,是中华民族近代以来最伟大的梦想。党的十九大报告博大精深、内涵丰富,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话对贵州、对毕节试验区发展意义深远;省委十二届二次全会是在中国特色社会主义进入新时代,我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次重要会议,对于全面学习贯彻党的十九大精神,高质量谱写新时代中国特色社会主义贵州篇章,将起到十分重要的推动作用。

我们每一级党政机关都要肩负起学习宣传贯彻落实十九大精神和省委省委十二届二次全会精神的职责,我们每一名党员干部都是一名宣传员,要学习好、领会好精神,以此为指导开展工作。第一是现在我们都在大力打造讲习所,这就是一个很好的学习宣传的平台,每个乡镇、每个村都设立了讲习所开展讲习工作,无论田间地头、还是院坝等地,都成了讲习的会场,宣讲国家大政方针政策,农村实用技术成了家常事情,真正的把十九大精神和省委省委十二届二次全会精神宣传落实到基层。第二是通过“八个起来”(大喇叭想起来、夜校办起来、宣传队演起来、宣讲团讲起来、文化墙建起来、赶场天赛起来、党组织联起来、村规民约立起来)宣传;这样以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传,效果明显。我们就是要发挥创造力,运用多种手段和方式加强对十九大精神和省委省委十二届二次全会精神的宣传。

学习和工作不能分开,要用学习指导工作,在工作中不断总结经验。目前正值脱贫攻坚的关键阶段,十九大精神和省委省委十二届二次全会精神为我们决胜脱贫攻坚指明了方向,我们要学习好、落实好十九大精神和省委省委十二届二次全会精神,让十九大精神和省委省委十二届二次全会精神落地生根、开花结果。

 

作者:白果镇纪委  王春