您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导活动

王彤:抓好产业扶贫 补齐脱贫短板 坚决确保按时打赢脱贫攻坚战

阅读量:  发布时间:2019年10月11日  来源:本站
【字体: 打印本页
     10月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到赫章县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,督导省委十二届五次全会、二届市委五次全会精神贯彻执行情况及脱贫攻坚领域“五个专项治理”工作,并深入妈姑镇穿洞村、小水井村、平原村、拱桥社区调研脱贫攻坚工作。
     “现在养了多少头牛?”“农户收益情况怎么样?”每到一处,王彤都现场查看产业生产情况,仔细询问产业运作模式和农户入股分红情况,并与乡村干部、驻村帮扶干部亲切交谈,听问题、谈打算、想办法,和干部群众一同谋出路、话发展。她指出,今年是脱贫攻坚决战之年,要深入学习贯彻习近平扶贫思想和习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作有机结合起来,攻坚克难,补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战。
     王彤强调,要认真贯彻落实省委十二届五次全会、二届市委五次全会精神,精准聚焦“五个一批”“一达标两不愁三保障”目标,补短板强弱项,全力打好“一场产业革命”“五个专项治理”等关键战役。要聚焦产业发展“八要素”加快调整农村产业结构,因地制宜发展短平快产业,确保产业结构调整取得革命性进展。要大力整治环境卫生,狠抓村容村貌、家庭卫生治理,加强政策宣传,改变农户观念,提升脱贫形象。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,在调研中不断检视问题、解决问题,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中检验脱贫攻坚成效,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。
     市纪委常委詹文和赫章县有关部门负责同志参加调研。
   

(饶广秀)