您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导活动

向阳到可乐乡走访慰问贫困群众

阅读量:  发布时间:2019年01月29日  来源:本站
【字体: 打印本页

        2019125日,受省纪委委托,赫章县委常委、纪委书记、监委主任向阳一行到可乐乡高枧村、牧场村走访慰问贫困群众。

        每到一处,向阳同志都对所走访慰问的贫困群众们表示深切的慰问和寄以殷切的希望,希望贫困群众“积极抓住党和国家有利政策,通过辛勤劳动,早日脱贫致富,实现同步小康”。在高枧村贫困户焦仁全家中,向阳同志详细询问了焦仁全家的劳动力情况、安全饮水情况和家庭收支情况,特别询问是否杀了年猪。在高枧村贫困户张梦龙家中,得知张梦龙妻子因患尿毒症须长期住院治疗时,向阳同志关切地询问张梦龙家是否参加了合作医疗,合医报销是否高?在牧场村贫困户汪发柱家中,向阳同志得知汪发柱家是因为学生较多,因学致贫时,他把学生们全部叫来,详细了解了每位学生的学习状况和享受教育资助的情况,希望孩子们刻苦努力、认真学习,要学会做人和懂得感恩,以优异的成绩回报祖国、社会和家人

        本次走访慰问为每户困难群众发放慰问金1000元,共计3000元。可乐乡纪委主要负责同志参加慰问。(可乐乡纪委供稿)