您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导活动

祝长远到松林坡乡督导脱贫攻坚工作

阅读量:  发布时间:2018年10月26日  来源:本站
【字体: 打印本页

1025日,县委常委、县纪委书记、县监委主任祝长远一行到县纪委帮扶联系点松林坡乡督导脱贫攻坚工作,就松林坡乡当前脱贫攻坚工作进行安排部署。

祝长远强调,松林坡乡要全面推进脱贫攻坚各项工作,集中力量攻坚克难,扎实抓好易地扶贫搬迁、“组组通”公路、农村安全饮水、公共基础设施建设等方面的工作。各村要根据自身实际,因地制宜、因户施策,找出好的办法帮助贫困户脱贫,帮扶责任人要把扶贫政策落实到位,把服务做到位,把宣传送到位。

祝长远要求,松林坡乡要紧盯精准扶贫目标任务,每一位干部职工都要扎实了解乡情、村情,准确掌握贫困户户数和人数,对已脱贫和未脱贫情况做到心中有数。为确保扶贫对象精准,要认真开展好“五个专项治理”,为确保稳步推进村出列户脱贫,要努力打好“四大硬仗”,对当前存在的问题整改措施到位。

祝长远还到倮柱社区走访调研,实地查看了新修村委会各办公室配置情况,县纪委帮扶资金购置物资落实情况,村委会附属设施建设情况等。在看到村委会院坝还未硬化时,要求乡统筹、村规划,拿出具体可行方案,县纪委帮助解决所需资金问题。

(图为祝长远与县纪委派驻倮柱社区第一书记胡吉谈心谈心)

祝长远还查看和询问了县纪委派驻倮柱社区第一书记胡吉生活和工作情况。在得知新修村办公楼缺乏取暖设备时,祝长远立即安排县纪委为6名驻村第一书记统一配置购买取暖炉,生活上有困难尽力保障,解除驻村干部后顾之忧。在听取了胡吉驻村工作情况汇报后,祝长远要求第一书记要加大走访群众力度,真实准确掌握村情,要做到对贫困户情况心中有数,对待贫困群众要用心、用情、用力,对待脱贫攻坚作风要务实、工作要扎实、脱贫要真实,助推松林坡乡打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

县纪委常委、县监委委员朱军,松林坡乡党委书记周燚随同督导。(县纪委机关党委  蔡虎)