您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导活动

夏红民到赫章调研强调:纪检监察机关要牢记使命,强化监督,确保“三大攻坚战”“三大战役”和减贫出列,如期与全省全国同步实现全面小康

阅读量:  发布时间:2018年09月20日  来源:本站
【字体: 打印本页

918日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到赫章,对纪检监察、脱贫攻坚等工作进行调研督导。省纪委省监委办公厅主任张洪武,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴东来,赫章县委书记刘建平,县委常委、县纪委书记、县监委主任祝长远等陪同调研。

夏红民在马圈岩村听取水塘堡乡扶贫工作情况介绍

 

在赫章,夏红民先后到水塘堡乡马圈岩村蛋鸡养殖场,赫章县纪委县监委机关进行调研走访。

夏红民在马圈岩村蛋鸡养殖场听取售蛋机的使用介绍

 

在马圈岩村,夏红民认真了解水塘堡乡脱贫攻坚和蛋鸡养殖企业与贫困户利益连接机制等工作介绍后,对赫章经济社会发展各项工作取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,赫章县委、县政府认真贯彻落实中央和省委的决策部署,全县广大干部群众积极主动作为,有力有序有效推进各项工作,经济社会发生了翻天覆地的变化,人民群众的获得感和满意度不断提升。

夏红民在赫章县纪委听取赫章民生资金(项目)监察大数据平台使用情况介绍

 

在赫章县纪委县监委机关,夏红民在认真查看和听取了赫章民生资金(项目)监察大数据平台使用情况介绍后,指出,这才是精准监督,地毯式说起好听,但实际办不到。接着,夏红民又来到了赫章县深化监察体制改革试点工作小组办公室和县委巡察办公室,详细听取和了解了赫章监察体制改革试点工作、巡察工作和“一案一整改”工作后,与赫章县委主要领导,县纪委县监委领导班子成员,内设机构各室、派驻纪检组、巡察组有关负责人,县扶贫办主任等进行了座谈。

夏红民在听取“一案一整改”及留置点规划建设情况介绍

 

夏红民指出,十九大以后,总书记给我们新时代提出了新要求,确定了我们的奋斗目标。我们各级党组织、各级纪检监察机关以及广大的纪检监察干部要落实好总书记的嘱托,要落实好党中央的要求。特别是718日,总书记对毕节试验区30年发来重要的指示。对过去的工作给予充分的肯定。试验区30年来的变化,包括赫章在内,包括海雀村在内的变化,也给予了充分的肯定。同时,对我们的未来寄予了殷切的希望,就是希望我们在不到3年的时间内要实现精准脱贫,要实现和全国人民一道建成小康社会,要为今后的30年建设社会主义现代化强国打下基础,为乡村振兴,人民幸福安康奠定基础。

夏红民强调,赫章作为毕节试验区的发祥地,脱贫攻坚时间紧、任务重,赫章各级各部门一定要认真学习十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实习近平总书记在参加贵州省代表团的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决落实习近平总书记对毕节试验区成立30年的重要指示,坚决把精准脱贫、精准扶贫、按期出列作为最高的政治站位、最高的政治纪律、最大的政治规矩来抓紧抓牢抓实。要更加牢固地树立起“打赢脱贫攻坚战”的决胜态度和坚定信念,真抓实干、埋头苦干,凝聚全县之力,确保在2020年前完成脱贫摘帽任务,确保全面小康路上没有一个人掉队。

夏红民在听取赫章监察体制改革试点工作开展情况汇报

 

夏红民要求,赫章纪检监察机关要履行政治责任,加强对各级党组织的监督,督促好各级把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、沉在基层,确保各自履行好职责,完成好任务。纪检监察干部、巡察干部要提高政治站位,加强学习、增强本领、提高工作能力,着力打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍,确保抓好各项监督工作。要履行好主责主业,督促各级党组织动起来、干起来、行动起来,履好职、尽好责,坚决把“两个维护”“ 四个意识”落实到具体的日常工作当中,落实到行动当中,落实到本职工作当中。

夏红民听取赫章巡察工作开展情况汇报

 

刘建平代表赫章县委、县政府对省委和省纪委省监委关心支持赫章工作表示感谢。他说,赫章各级各部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神、省委决策部署和夏红民书记的要求,积极履职尽责,强化责任担当,把巡视反馈问题整改、民生监督等工作紧紧抓在手上,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实实在在的工作成效诠释对党忠诚、对人民的忠诚。

夏红民听取赫章巡察工作情况汇报

 

省纪委省监委、市纪委市监委、赫章县纪委县监委和扶贫办有关负责人陪同调研。

夏红民与市纪委、县委、县纪委主要领导和纪检监察干部集体座谈

 

 

(赫章县纪委县监委)