您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导讲话

市纪委常委会研判赫章县党内政治生态时强调:用良好政治生态保障如期实现脱贫目标

阅读量:  发布时间:2017年09月06日  来源:本站
【字体: 打印本页

       9月2日,市纪委召开常委会,专题听取汇报并分析研判赫章县党内政治生态建设情况。市委常委、市纪委书记蒋兴勇主持会议并强调,脱贫攻坚是当前最大政治任务,全市各级纪检监察机关要切实找准职责定位,聚焦“护民生、促脱贫”,强化监督执纪问责,用良好政治生态保障如期实现脱贫目标。
      会议指出,近年来,赫章县委认真落实管党治党主体责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态环境。县纪委坚持聚焦中心工作,不断强化主业主责,着力推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。
会议现场

市委常委、市纪委书记蒋兴勇主持会议并讲话


      成绩值得肯定,问题绝不忽视。通过分析研判,市纪委常委会一针见血指出赫章县政治生态存在问题:一是违反政治纪律和政治规矩有声有形有影;二是落实“两个责任”虚化空转依然存在;三是作风问题形形色色;四是重要领域腐败问题易发高发;五是脱贫攻坚违纪问题较多;六是队伍作风建设仍需要加强。
      会议强调,全市各级纪检监察机关要聚力服务保障脱贫攻坚,围绕重点任务实施精准监督,紧盯突出问题推进精准执纪,扭住责任落实开展精准问责。要持续推进政治生态建设,严明“护林”政治纪律,压紧“护林”政治责任,擦亮“护林”作风名片,保持“护林”惩腐高压,打造“护林”担当铁军,切实推动全面从严治党向纵深发展。
      市纪委监察局领导班子成员、部分内设机构负责人和赫章县纪委监察局班子成员参加会议。 
(市纪委宣传部 吴伟)