您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 领导讲话

赫章:召开纪委常委扩大会学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和王岐山书记署名文章

阅读量:  发布时间:2017年07月26日  来源:本站
【字体: 打印本页

725日,赫章县纪委召开常委(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》及王岐山书记署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》。赫章县委常委、纪委书记祝长远参加学习并讲话。

图为学习现场

 

祝长远要求,全县纪检监察干部要充分认识巡视工作是党内监督的战略性制度设计,充分认识《中国共产党巡视工作条例》的新修改出台是实践探索下从严治党的与时俱进、创新发展。要把《条例》纳入全县纪委监察干部和“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,准确把握巡视工作的新精神、新要求,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,掌握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央中纪委、省委省纪委、市委市纪委以及县委的决策部署上来,坚定不移深化政治巡视,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

祝长远指出,王岐山同志署名文章从巡视的权威来自于党中央正确把握政治与业务的关系、创新组织制度和方式方法、发挥标本兼治战略作用、确保党中央大政方针落实到位等12个方面。对我们今后一个时期推动纪检监察各项工作具有非常现实的指导意义,全县纪检监察干部要学深悟透,深刻领会和把握署名文章的精神实质,坚决把署名文章有关精神贯彻落实的具体的工作中,打赢赫章这场脱贫攻坚硬仗、大仗,为党的十九大胜利召开献礼!

    祝长远强调,全纪检监察干部会后要再次抽出时间自学、精学、细学《中国共产党巡视工作条例》及王岐山书记署名文章,确保吃透《巡视条例》和王书记署名文章精神。同时,近期内召开纪委常委会,专题听取赫章县委第一轮巡察工作情况汇报,总结经验,找出问题,为第二轮巡察工作启动作准备。