您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 今日要闻

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调运用大数据思维提高纪检监察工作科学化水平

阅读量:  发布时间:2018年06月11日  来源:本站
【字体: 打印本页

6月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习省委《关于认真学习贯彻习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会贺信精神的通知》等精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,2018年中国国际大数据产业博览会是我省实施大数据战略行动的一次盛会。习近平总书记向会议致贺信并寄予殷切希望,彰显了习近平总书记和党中央对我省的关心厚爱和推进大数据战略的决心意志。全省纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记贺信精神,学精悟透《通知》精神,牢固树立“四个意识”,立足自身职责定位,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要加强监督检查,督促各级各部门深刻理解贺信的基本思路和脉络,贯彻落实习近平总书记贺信的核心要义和精神实质。要把深入推进大数据战略行动同纪检监察工作有效结合起来,运用大数据思维提高纪检监察工作科学化水平,做到精准监督、精准执纪。

会议要求,要在日常监督执纪工作中,充分发挥我省大数据建设效能,善于运用民生资金监督、“三公”经费监督、执纪审查监督和民生监督业务管理等大数据监督平台,不断发现和改进问题,提升监督平台科学化水平,将监督平台打造成监督利器,提高监督实效,最大化发挥“数据铁笼”作用。

会议还研究了其他工作。