您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 今日要闻

毕节:开展“两准则四条例一规则”知识测试暨电视竞答活动

阅读量:  发布时间:2017年03月21日  来源:本站
【字体: 打印本页

    “这种以考促学的方式,使我们自觉把党规党纪刻印心间,真正做到知行合一。”日前,毕节市纳雍县乐治镇纪委书记代思成参加完市纪委开展的“两准则四条例一准则”知识测试后感慨地说。
2017年,为进一步增强全市纪检监察干部党规党纪意识,打造执纪“尖兵”和守纪“标兵”,引导全市各级党组织和领导干部迅速掀起学习贯彻党规党纪热潮,毕节市纪委以“永葆执纪初心·忠诚干净担当”为主题,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪党规为内容,在全市纪检监察系统开展“两准则四条例一规则”知识测试暨电视竞答活动。
活动分知识测试和电视问答两个部分。知识测试部分由市纪委建立考试题库,并发放给全市纪检干部进行学习复习,考试时从题库中随机抽取100道试题进行闭卷测试,测试成绩纳为年终目标考核的重要依据。目前,全市1535名纪检监察干部正分批接受闭卷测试。电话竞答部分,由10个县(区)、6个市直纪工委监察分局和派驻纪检组(纪委)层层开展电视竞答,从中选出优秀队伍参加3月底市级决赛。