您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 今日要闻

【“两学一做”精选】赫章县纪委以“百名纪检干部进百村走千户访万民”落实“两学一做”

阅读量:  发布时间:2016年08月26日  来源:中共赫章县纪委 赫章县监察局
【字体: 打印本页

   

    在“两学一做”学习教育中,赫章县纪委、监察局紧紧围绕“决战贫困、提速赶超、同步小康”,在“学”和“做”的基础上抓好“改”,突出“实”,做到实学实做实改取实效,让干部在“两学一做”中强信仰提能力,让群众在“两学一做”中得实惠。结合自身实践,深入开展了“百名纪检干部进百村走千户访万民”活动。

    在“百名纪检干部进百村走千户访万民”活动开展中,县纪委、监察局聚集主业主责,突出“三查三问”,以“查工作纪律严不严,问扶贫对象确认是否精准;查责任担当强不强、问扶贫问题整改是否及时;查精准扶贫实不实,问基层群众是否满意”为主要任务,结合省、市安排的专项监察,明确1名纪检监察干部选择1个村走访享受民生政策的10户以上农户,做到“见人见项目见资金”,达到“访民情、释民惑,查问题、惩贪腐,保民生、扬清风,聚民心、树党威”。据初步统计,活动开展以来,全县纪检监察干部共走访260个村3000余户8000余名群众,现场解答群众政策疑问2000余条。着力农村信贷、危房改造、生态养羊、农村低保、核桃种植等专项监察,发现问题2270个,转立案173个,党政处分146个,涉及民生资金469.29万元,正在调查核实问题线索218个。以实际成效取信于民,受到群众的纷纷点赞。

(请点开手机扫一扫,欢迎加入“赫章廉韵”微信公众号)

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章县纪委办