您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 今日要闻

赫章县三措巧结合抓实换届纪律约谈

阅读量:  发布时间:2016年07月09日  来源:中共赫章县纪委 赫章县监察局
【字体: 打印本页

 

    县乡换届工作启动以来,赫章县严格按照中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”纪律要求,坚持预防提醒在先,把换届纪律挺在前面,采取“三个结合”深入开展谈心谈话工作,着力营造风清气正的换届环境。

    “点面”结合抓约谈。在约谈方式上既注重个别约谈这个“点”,又注重集体约谈这个“面”,点面结合,双管齐下,确保换届纪律教育到位、预防警示到位、压力传递到位。召开严肃换届纪律集体谈心谈话会,对160余人进行换届纪律专题谈心谈话,强调换届纪律。同时组织开展“面对面”个别约谈,提要求、打招呼、作提醒。目前,共约谈乡镇、部门(单位)党委(党组)书记29人。

    “正反”结合抓约谈。在约谈内容上,既注重正面的教育引导,又注重反面的警示提醒,正反结合,提升约谈的有效性。约谈中,正面强调中央、省委、市委的换届政策、纪律要求,让约谈对象增强纪律意识,同时还要求约谈对象以案为鉴,充分吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案等案件的深刻教训,举一反三,坚决杜绝此类现象发生。

    “上下”结合抓约谈。在约谈层面上,采取“上下”结合分级约谈的方式,开展谈心谈话。在县级层面,由县委主要领导对班子成员、乡镇主要领导、部门负责人进行约谈,部门主要负责人对班子成员,班子成员对分管股室负责人等进行约谈。在乡镇层面,由乡镇党委书记与乡镇人大主席和班子成员谈心谈话,班子成员与股室负责人、村(居)“两委”干部进行谈心谈话,推进谈心谈话全覆盖。

欢迎关注“赫章廉韵”微信公众号

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑: 赫章县纪委办