您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 调研工作

向阳到河镇、双坪调研时强调:要保护党的好政策落实到千家万户

阅读量:  发布时间:2019年01月22日  来源:本站
【字体: 打印本页

2019121日,赫章县委常委、纪委书记、县监委主任阳到河镇、双坪等乡调研纪检监察和脱贫攻坚工作。

在河镇、双坪,向阳每到一处,都认真听取了乡党委和纪委工作情况汇报,详细了解了执纪审查与办案、脱贫攻坚等工作后,对河镇、双坪乡的各项工作都给予肯定。

向阳指出,纪检监察工作:一是要强化纪律审查,在处理干部的同时也要保护干部,看其初心和出发点是什么?要给干部改过自新的机会,不能进入不是好同志就是阶下囚的误区。要区别对待所有问题,纪律审查要遵循“于法有据”这个理论。二是狠抓执纪监督,充分运用好“四种形态”开展执纪监督工作,抓早抓小,防患于未然,既要坚持原则,又要敢于亮剑,要在原则范围内团结一切有生力量为党的事业做贡献。三是要助力脱贫攻坚,在脱贫攻坚民生监督方面保驾护航的工作责任重大,要保护党的好政策落实到千家万户的贫困户手中,让群众得实惠;纪委护航脱贫攻坚工作的路径不一样,但到达的终点却是一样的,都是为了按时打赢脱贫攻坚战,带领赫章县贫困群众同全省全国一道迈入小康。四是确保纪律审查安全,在执行纪律调查、审查的过程中要切记不能蛮干,要讲究工作的方式方法,慎重研判,做到胆大心细,既要保证被调查人的安全,同时也要保证调查审查安全,只有安全才能发展生产力。

在河镇乡海雀村,向阳还参观了《文朝荣勤政廉政教育馆》,并走访了海雀村部分贫困户后,再次强调:纪检监察干部要结合自身实际,严格落实“三转”要求,加强业务知识学习,协助党委落实主体责任和认真履行监督责任,严肃查处发生在群众身边的腐败案件。要充分借助《文朝荣勤政廉政教育馆》这张“名片”,进一步提高履职能力和履职水平,不断开创纪检监察工作新局面。

 

 

向阳(左二)在海雀村调研产业发展情况

 

赫章县纪委副书记、县监委副主任李保军,河镇乡、双坪乡党委、政府有关负责人陪同。(河镇、双坪乡纪委供稿)