您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 调研工作

王彤到赫章调研脱贫攻坚民生监督工作

阅读量:  发布时间:2018年12月07日  来源:本站
【字体: 打印本页

2018126日,市委常委、市纪委书记王彤率队前往赫章县水塘堡乡,调研脱贫攻坚民生监督等工作,市纪委副书记、市监委副主任胡良华,赫章县委副书记、县统战部部长刘军等陪同调研。

王彤在水塘堡乡会议室听取了赫章县委、县纪委、县监委和赫章县水塘乡有关负责同志工作情况汇报后,对赫章县围绕脱贫攻坚开展的各项工作给于了充分的肯定。

市委常委、市纪委书记王彤在查询赫章县民生资金(项目)监察大数据平台的使用情况

 

王彤强调:新形势下全面从严治党要切实做到力度不减、态度不松、节奏不变,持续高压推动全面从严治党向纵深发展,树立正确的政绩观。

王彤要求:一是要切实抓好“四种形态”,问责问效必须精准科学。二是要强化意识形态问责,党员干部,特别是基层干部要相信群众,深入群众,走进群众心里,让党的路线方针政策深入民心,让人民有信仰。三是纪检监察机关必须认真研判,把握好被审查人的心里情怀,严实纪律审查安全底线。四是深入抓好“一案一整改”工作,做到以案促改、以案促教,加大对干部政治意识、纪律规矩意识、风险意识教育,筑牢思想防线。五是纪检监察机关必须紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一首要政治任务,强化扶贫领域监督、执纪、问责,切实整治扶贫领域形式主义、官僚主义作风,在脱贫攻坚中建功立业。六是纪检监察机关要加强自身建设,率先垂范,要求别人做的,自己必须率先做到,要求别人不能做的,自己坚决不做,打铁的人首先要成为铁打的人。

在水塘堡乡,王彤还实地查看了赫章县民生资金(项目)监察大数据平台的使用情况,她要求,赫章县各级各部门要进一步完善大数据平台查询内容,特别是农村低保、贫困人口的情况等要在大数据平台中有所体现,将大数据平台作为全民参与监督的有效手段用好用活。

陪同调研的还有市纪委、市监委,县纪委、县监委和水塘堡乡有关负责同志。(赫章县纪委县监委)