您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:召开公车管理突出问题整治工作集体约谈会

阅读量:  发布时间:2019年09月09日  来源:本站
【字体: 打印本页

为扎实抓好当前我县公务用车管理中突出问题的整改和下步公务用车管理。9月7日,我县在县纪委五楼会议室召开公车管理突出问题整治工作集体约谈会。县委常委、县纪委书记、监委主任向阳出席会议并讲话。



赫章召开公车管理突出问题整治工作集体约谈会

向阳指出,公车管理要严格执行中央、省、市的有关规定,切实抓好公务用车购置和运行经费预算管理。严格按照相关规定和用途使用公务用车,集中管理、统一调度,切实避免公车私用、私车公养和超编超标配备公车。

向阳要求,各单位要提高政治站位,结合自身工作职责,严防公车配备、管理、使用中不合规定的问题发生。各单位要围绕职能职责,加强对超编制、超标准配备使用公务用车、违反规定换车借车、公车私用等突出问题进行自查自纠,对发现的问题要进行逐一整改和解决。

会上,县纪委有关负责人通报毕节市近期查处的公车私用问题典型案例,传达学习了《毕节市党政机关公务用车管理办法》精神。县机关事务服务中心、县财政局、县交警大队有关负责同志分别结合本单位的工作职责,就如何推进公车购置、管理、使用规范化,如何强化公车监管等方面进行了发言。

县机关事务中心、财政局、交警大队,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记,各派驻纪检监察组全体干部,县纪委县监委机关各室干部,县委巡察办主任、副主任100余人参加了会议。(赫章县纪委县监委)