您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

向阳率队到哲庄坝红军战斗遗址“重温入党誓词”活动时强调:继承先烈遗志,忠诚党的事业,为坚决打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

阅读量:  发布时间:2019年07月09日  来源:本站
【字体: 打印本页

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”77日,赫章县委常委、纪委书记、县监委主任向阳率领县纪委县监委全体纪检监察干部党员到哲庄坝红军战斗遗址纪念碑前开展“重温入党誓词”活动。

向革命先烈默哀

在哲庄坝红军战斗遗址纪念碑前,赫章县纪委县监委全体纪检监察干部党员在鲜红的党旗下,着正装,佩戴党徽,为革命先烈敬献花篮,并默哀致敬3分钟后,面向党旗肃立,举起右拳,在向阳的带领下高声宣读了入党誓词。随后,大家在绵绵细雨中又聆听了县史志办有关负责同志现场作的《发扬红军精神搞好扶贫工作》1个多小时的主题党课。

重温入党誓词

向阳指出:19362月,中国工农红军二、六军团在贺龙、任弼时、萧克、王震的率领下,长征进入贵州、挺进毕节时。在哲庄坝伏击了敌万耀煌十三师,经过一天激战,取得了歼灭敌军两个团,俘敌三、四百人的战绩。战斗期间,时任十八团政委的余秋里同志英勇负伤,失去左臂,被称为"独臂将军";十一连政治指导员田华堂光荣牺牲。哲庄坝红军战斗,为红二、六军团冲出10万敌军的重围、北上抗日奠定了极为坚实的基础。

聆听党史教育

向阳强调:在中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年之际,结合县纪委县监委干部队伍建设年要求,我们在革命先辈曾经战斗过的地方开展重温入党誓词活动,就是要让每名共产党员时刻牢记共产党人的初心和使命,时刻保持共产党员应有的政治本色,无论走得多远,都不能忘记走过的路,无论走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。

向阳要求:我们向革命先烈敬献花篮,举行默哀仪式,接受党史教育,重温入党誓词。就是传承革命先烈不怕牺牲、勇于战斗,为国为民抛头颅、洒热血,视死如归的崇高革命精神。站在新的起点上,全县广大纪检监察干部要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,坚定理想信念,忠诚党的事业。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,为坚决打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(赫章县纪委县监委)