您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:开展纪检监察干部综合业务专题培训

阅读量:  发布时间:2019年07月03日  来源:本站
【字体: 打印本页

为认真贯彻中央纪委国家监委、省纪委省监委和市纪委市监委对纪检监察干部全员培训工作的安排部署,不断提升纪检监察干部的政策理论水平、职业道德素养和业务工作能力,有效解决工作中存在的各种问题,确保纪检监察干部队伍建设年工作取得实效。

630日,赫章县纪委县监委纪检监察干部综合业务专题培训班在县委党校开班。县委常委、纪委书记、县监委主任向阳出席开班仪式,并作《党的建设与先进性纯洁性建设》专题授课。

向阳强调,全县纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、二届市纪委四次全会和十二届县纪委四次全会精神。不忘初心、牢记使命,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪。

向阳要求,全县纪检监察干部要立足新时代纪检监察工作的需要,按照“政治过硬、本领高强”要求,坚持以党的政治建设为统领,着力加强党性修养、增强理论水平、提升业务能力、强化实践锻炼。从而锤炼锻造出一支政治过硬、业务精通、本领高强的赫章纪检监察干部队伍,为全县脱贫攻坚、全面小康建设提供坚强的纪律保障。

据悉,本次全员培训,赫章县纪委县监委将从政治理论、党性锻炼,业务知识、综合知识四个方面分6期对全县县乡纪检监察干部、村务民生监督委员会主任等694人进行培训。培训期间,乡纪检监察干部,村务民生监督委员会主任将吃住在校。培训过程中,由县纪委县监委干部室、党风政风监督室参与县委党校的培训和管理,严格执行考勤制度、请假制度,确保培训高质量、见实效、有收获。

开班仪式

 

赫章县委常委、纪委书记、监委主任向阳授课(党的建设与先进性纯洁性建设)

 

赫章县纪委副书记、监委副主任李保军授课(《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读)

 

赫章县纪委常委、监委委员、县委巡察办主任陈刚授课(相关巡察政策解读)

 

赫章县监委委员张道勇授课(审查调查安全业务培训)

 

赫章县纪委县监委党风政风监督室负责人、县委巡察办副主任管彦博授课(聚焦监督首责 推进高效监督)

 

赫章县纪委县监委办公室工作员胡晓授课(公文及信息写作)

 

赫章县纪委县监委工作员郭梅授课(扶贫与民生监督工作业务讲解)

 

赫章县纪委县监委审理室工作员管龙授课(审理业务培训)

 

赫章县纪委县监委信访室工作员杨春梅授课(纪检监察信访举报受理办理工作)

 

学员代表珠市乡纪委书记陈晨作学习心得发言

 

学员结业合影

(赫章县纪委县监委)