您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

六个“严守”锻造执纪“铁军” ——赫章县纪委开展干部遵规守纪集体约谈

阅读量:  发布时间:2019年06月24日  来源:本站
【字体: 打印本页



  “正人必先正己!纪委不是天然的‘保险箱’,时刻面临腐蚀与反腐蚀、违纪与执纪考验的纪检监察干部,没有天生的免疫力,必须以更严的纪律意识约束自己,苦练“内功”,律己才能服人。”621日,赫章县纪委县监委开展了干部遵规守纪集体约谈。着力强化干部队伍自身建设,以六个“严守”严防“灯下黑”,突出教育引导,健全监督机制,筑牢反腐一线,锤炼过硬作风,激发担当精神,锻造执纪“铁军”。

   本次约谈,聚焦脱贫攻坚首要任务,紧盯纪检监察干部队伍中易发、多发“症状”,对症开方,以六个“严守”,即严守政治纪律,知行合一,切实维护党的高度团结统一;严守组织纪律,实事求是,按规办事,不搞非组织活动;严守廉洁纪律清正廉洁,公正履职,管好身边人和事;严守群众纪律,牢记宗旨,全力整治群众身边不正之风和腐败问题;严守工作纪律,遵规守纪,尽职尽责,坚决抵制形式主义、官僚主义;严守生活纪律,重视家风建设,杜绝奢靡享乐,保持高尚道德情操和健康生活情趣。切实增强免疫力,严防“灯下黑”,带头知敬畏、明底线、守规矩,勇担当,树标杆。紧扣干部队伍建设年与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在政治上更加坚定,牢固“四个意识”、增强“四个自信”、做好“两个维护”,模范遵守党的政治纪律和规矩;在作风上更加过硬,严格执行廉洁自律各项规定,敢于担当、敢于碰硬,靠作风“吃饭”、靠业绩“说话”;在队伍建设上更加有力,自觉接受监督,补短板、强弱项,履职尽责,让纪检监察干部在队伍建设年中获得重生。

   县纪委县监委领导班子带头,各派驻纪检监察组、委机关各室共112名干部现场签订了《赫章县纪检监察干部遵规守纪承诺书》。

                                                             (中共赫章县纪委办公室  陈欢)