您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

向阳到松林坡乡蹲点调研督导脱贫攻坚工作

阅读量:  发布时间:2019年06月06日  来源:本站
【字体: 打印本页

   5月30日、6月1日和6月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任向阳到松林坡乡调研蹲点调研督导脱贫攻坚工作。在小薯块、柞落箐、倮柱、红砖、官寨、蛇倮冲、半冲等村居,与县乡派驻干部、村干部和群众交谈,到贫困群众家底真走访,深入了解了“两不愁三保障”、“四场硬仗”、产业结构调整、扶贫资金直补到户等情况,实地查看了人畜饮水安全工程、危房改造等实施情况。6月1日晚,向阳在松林坡乡组织召开松林坡乡脱贫攻坚推进会。


向阳在松林坡乡主持脱贫攻坚工作推进会

   向阳强调,松林坡乡党委、政府要切实提高政治站位,深入贯彻落实省委孙志刚书记在威宁县调研脱贫攻坚时的讲话精神,必须聚焦“按时打赢脱贫攻坚战”的要求,算好时间账,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦“八个要素”,突出短平快推进农村产业革命。强化党的政治思想宣传优势,推进群众思想革命,汇聚磅礡力量推进脱贫攻坚。做好做实群众利益连结机制,有力有效推进“企业+合作社+贫困户”,做实“村社一体”,求真务实,把“两个维护”贯穿于脱贫攻坚的全过程,确保各项决策部署在基层全面贯彻落实,让群众拥有更多的收获感、幸福感和安全感。

   向阳要求,乡党委政府要抓紧抓好“三个专项治理”,强化干部作风建设,切实整治形式主义和官僚主义。县直帮扶部门要服务大局,突出问题导向,拿出具体措施,做到真帮实扶,助力脱贫攻坚。派驻第一书记、包村干部要以扎实的作风真正深入农户,做到真蹲实驻,对贫困群众基本情况如数家珍,鼓励群众抓好生产,支持产业结构调整。积极动员群众响应易地扶贫搬迁政策,深入推进村庄环境卫生整治,群策群力,推动“五位一体”在群众身边落地生根。纪检监察机关要聚焦“三个专项治理”、专项监察等工作,深入推进扶贫与民生领域腐败和作风问题专项治理,坚持“访、重、助”,忠诚履行监督执纪问责,对监督中发现的问题和群众反映的问题要动真碰硬,做到精准发现、精准查处、精准问责,积极回应群众关切,解决好群众合理诉求,以扎实的作风,切实打通基层监督“最后一公里”,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


向阳在榨落箐村督查农村人畜饮水安全工程

  县纪委相关领导和松林坡乡相关负责同志陪同蹲点调研督导。

(县纪委办公室  松林坡乡纪委)