您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章县纪委县监委组织召开会议传达学习贯彻省委书记孙志刚在威宁自治县调研脱贫攻坚有关讲话精神

阅读量:  发布时间:2019年05月30日  来源:本站
【字体: 打印本页

     5月24日下午15时,赫章县纪委县监委在县纪委五楼会议室组织召开“县纪委县监委干部队伍建设年集中学习”会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚在威宁自治县调研脱贫攻坚有关讲话精神。县纪委县监委在家班子成员,各室及各派驻纪检监察组全体干部职工参加了会议。县纪委副书记、县监委副主任李保军主持会议。


     会议指出,省委孙志刚书记深入威宁自治县调研检查脱贫攻坚工作,充分体现省委以高度的政治责任感和使命感深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,用实际行动忠诚践行“两个维护”。省委孙志刚书记的讲话是对全市脱贫攻坚工作的再动员、再部署、再鞭策、再鼓励。县纪委县监委是政治机关,要深入贯彻孙志刚书记的讲话精神,要举一反三切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起政治责任,担起光荣使命,要将整治形式主义、官僚主义纳入脱贫攻坚专项整治工作重要内容,确保脱贫攻坚工作不偏不倚,有序推进,按时打赢。

    会议要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,聚焦总书记按时打赢脱贫攻坚要求,严格按照省委、市委的统一部署,切实担负起历史使命,履行好监督执纪,深入推进扶贫与民生领域腐败工作作风问题专项治理,以民生专项监察为抓手扎实开展扶贫资金使用“三项专项治理”监督执纪问责,聚焦“两不愁”“三保障”和产业革命推进工作作风和腐败问题,突出精准问责,以问责压实责任,推动落实。充分发挥村务(民生)监督委员会的探头作用,构建县、乡、村网络监督体系,努力推进纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督、民生监督全覆盖,力争做好监督无死角、无盲区。扎实推进“百名纪检监察干部进百村走千家访万民”活动,深化“访贫困、重监督、助攻坚”活动,充分运用“大数据”“大脚板”打通服务群众的最后一公里,以坚强的纪律保障护航脱贫攻坚,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

                           中共赫章县纪委办公室 黄树林