您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:组织开展消防应急和医疗急救专题培训

阅读量:  发布时间:2019年05月28日  来源:本站
【字体: 打印本页

为进一步提升纪检监察干部消防安全意识、普及医疗急救知识和技能,提高纪检监察干部面对突发事件或异常情况的应急处置能力,赫章县纪委县监委以开展纪检监察干部队伍建设年活动为契机,结合自身实际,开展了消防安全、医疗急救专题知识培训及演练。

 

示范干粉灭火器操作方法

 

在开展消防培训过程中,县消防队消防员通过播放专题片、事故分析、现场演示等方式,就消防安全知识、火灾隐患发现与处理、疏散与逃生,结合消防安全实际情况,有针对性地讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生等技能,并现场示范干粉灭火器操作方法。确保参加培训人员都能掌握基本的消防技能。

 

演示开放气道、胸外按压

 

在开展医疗急救专题培训中,县人民医院急诊科医生采取理论讲解、示范操作、现场演练等形式,详细讲解了心脑血管疾病、创伤急救、心肺复苏等疾病常识,并现场为大家展示了开放气道、胸外按压、人工呼吸、复原体位等心肺复苏技术操作,并现场教学如何使用医疗急箱。

此次培训是赫章县纪委县监委工展干部队伍建设年,落实审查调查工作的一项重要举措,通过演练,有力提升了纪检监察干部在突发事件中的应急反应能力、应急救援能力和协同作战能力,确保一旦发生办案安全事故,能够有效组织、快速反应、高效运转,将安全事故降到最低点。(赫章县纪委县监委)