您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:召开党风政风监督暨扶贫民生监督工作推进会

阅读量:  发布时间:2019年05月24日  来源:本站
【字体: 打印本页

5月21日,赫章县纪委县监委在纪委会议室召开党风政风监督暨扶贫民生监督工作推进会。县纪委副书记、县监委副主任李保军主持会议。县委常委、纪委书记    监委主任向阳出席会议并讲话。

县委常委、纪委书记、监委主任向阳出席会议并讲话

会议强调,党风政风监督和扶贫民生监督工作要提高政治站位,切实增强聚焦监督首责的政治使命感和责任感,聚焦监督首责是政治要求,更是政治责任,是党章宪法的要求和需要,是纪律规定和形势任务要求,是监察体制改革和脱贫攻坚的需要。

会议要求,正视问题以执纪理念转变推进监督首责更聚焦,纪委的监督重点是政治监督,是监督的再监督、检查的再检查,做到监察“全覆盖”。要靶向出击,精准施测让聚焦监督首责更精准。结合赫章实际,要以压实一个责任、线上线下监督、落实一案三查问责、用好“四种形态”、推进五个监督的思路深入推进监督首责,实现监督上有创新,成效上有突破。全县纪检监察干部要以全省纪检监察干部队伍建设年为契机,讲政治、练内功、提素质、强本领。聚焦切实提升纪法贯通能力,案件剖析和文字综合能力,新技术应用能力,政治思考教育能力和群众工作能力。把监督实效作为检验干部队伍建设年的成果,勇于监督、善于监督、规范监督。对不作为、乱作为、缩水监督的干部我们也要亮剑问责,坚决清除内鬼,“灯下黑”的问题绝不容许存在。

         赫章召开党风政风监督暨扶贫民生监督工作推进会

会议通报了2018年以来的党风政风监督和扶贫民生领域监督工作情况,对2019年主要工作任务做了安排。县扶贫办、县财政局、派驻第四纪检监察、白果街道纪工委,可乐乡纪委作交流发言。

县纪委监委班子成员,县直有关部门,纪委监委机关和各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪委(纪工委)全体干部职工参加会议。(赫章县纪委县监委)