您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章双河街道:“五个一”助推脱贫攻坚干部内生动力

阅读量:  发布时间:2019年05月13日  来源:本站
【字体: 打印本页

为助推脱贫攻坚干部内生动力,双河街道结合城市社区项目建设和边远村产业发展实际情况,统筹探索“五个一”助推脱贫攻坚干部内生动力。

    提供“一线”后勤保障。对部门选派到双河脱贫攻坚一线的第一支部书记和街道下派的驻村干部提供办公场所、办公设备、生活用品等必备物资,让干部有大练兵的天地。

    给予“一定”人文关怀。每年组织干部职工体检一次,关心干部的健康状况。开学际,在梳理脱贫一线干部尤其是村干部子女入学是否有困难的情况,帮助他们解决子女入学困难问题。

    开展“一次” 廉政教育。每季度在街道内开展一次党风廉政警示教育活动,以“一案一整改”、警示教育基地参观学习等教育活动,提高决战决胜脱贫攻坚工作的廉政意识,利用党政联席扩大会、干部职工会、交流会等多种方式做好干部交心谈心工作,有效解决部分干部思想偏激问题,成功激发了干部工作热情。

    落实“一些”奖励政策。街道在各类评比表彰、评先选优、目标考核等评比中,适当增加沉到脱贫攻坚一线尤其是村(社区)干部的评先选优工作比例,让脱贫攻坚一线认真干事的干部在心灵上得到安慰。

保障“一批”创业平台。坚持从工作“主动性、难易性、风险性”上对脱贫攻坚一线工作人员进行综合分析,用好用活执纪监督第一、二种形态,尤其是第一种形态,为勇挑重担,开拓进取,敢创敢试的人员撑腰鼓劲,肯定他们的成绩,激活街道干部干事服务的内生动力。(赫章县双河街道纪委)