您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:召开扫黑除恶专项斗争执纪监督问责推进会

阅读量:  发布时间:2019年04月10日  来源:本站
【字体: 打印本页

410日,赫章县纪委县监委在县委综合四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争执纪监督问责推进会。县纪委副书记、县监委副主任李保军主持会议并作工作安排。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。扫黑除恶要与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。加强基础组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢。

会议强调:纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和主动性,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入;要进一步加强与政法机关协作配合,认真落实和完善涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度、查办结果反馈机制和协同办案机制,做到纪法衔接,相互推进,形成齐抓共管的强大合力;要坚持除恶务尽、深挖细查,把扫黑除恶与反腐败斗争基层“拍蝇”同部署、同落实,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,铲除其滋生蔓延的土壤。

会议要求:各级纪检监察干部要紧盯扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的重点环节,加强对重点行业、重点领域的日常监管;要认真做好问题线索收集管理和处置工作,加大案件查办力度,提高案件查办质量;要加大通报曝光力度,对涉黑涉恶腐败寀件发现一起、查处一起、曝光一起,以强有力的震慑,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

图为开展扫黑除恶知识测试

 

会议还传达学习了中央、省、市有关扫黑除恶方针、政策和会议精神,并对扫黑除恶专项斗争知识进行培训和测试。(赫章县纪委县监委)