您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

向阳到松林坡乡走访贫困户开展精准扶贫调研

阅读量:  发布时间:2019年04月02日  来源:本站
【字体: 打印本页

 

323日,县委常委、县纪委书记、监委主任向阳到松林坡乡走访贫困户,深入开展精准扶贫工作调研,县纪委常委、办公室主任文朝辉、乡党委书记周陪同。

向阳先后深入该乡箐营村、半冲村,每到一处,向阳都深入贫困群众家中,与贫困群众亲切交谈,询问生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、危房改造实施情况、致贫原因和脱贫致富的打算等。在了解到箐营村贫困发生率较高的真实情况后,向阳向贫困群众宣传易地扶贫搬迁政策,劝导贫困群众通过实施易地扶贫搬迁解决脱贫,鼓励贫困群众坚定脱贫信心,争取早日脱贫。在半冲村,向阳对该村贫困群众精神面貌、住房室内外环境卫生给予了肯定,对贫困群众通过发展养殖业脱贫的信心充分认可,鼓励贫困群众在党和政府的惠民政策扶持下,树立信心、克服困难,脱贫致富。

 

向阳强调,党政领导班子要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行好党委的带头示范作用,明确帮扶重点,尽职尽责,因地制宜,尽力而为、量力而行,扎实推进脱贫攻坚,切实做到人员到位、措施到位、帮扶到位,不断提高扶贫开发、产业发展精准度。要科学制定帮扶计划,加大对已实施扶贫项目的监督检查,让贫困群众从项目中得到实惠,让群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

向阳要求,驻村干部、帮扶干部和村支“两委”要切实增强责任感和紧迫感,动态了解贫困情况,切实转变工作作风,将脱贫政策宣传好,将扶贫项目建设好,将结对帮扶落实好,激发和调动贫困群众自主脱贫的积极性。要把农村环境整治与脱贫攻坚有效结合,形成工作激励机制,引导群众积极投身人居环境整治。乡镇纪委要强化扶贫领域监督执纪问责,坚持以人民为中心,聚焦贫困人口、扶贫项目、扶贫资金,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(县纪委办公室、松林坡乡纪委供稿)