您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 动态信息

赫章:组织干部收听收看全市脱贫攻坚领域存在的纪律作风问题专题讲座

阅读量:  发布时间:2018年10月12日  来源:本站
【字体: 打印本页

1010日,赫章在县政协会议厅组织县直部门相关人员以广电网络视频学习的方式参加全市举办的脱贫攻坚大讲习大培训第十五次专题讲座。县委常委、副县长李凌,邱杰,县人大常委会副主任管庆国,副县长张伟,县人民法院院长卯向方,县人民检察院检察长彭祥安,副县级干部李俊、陈祥艳到场聆听讲座。

讲座由毕节市纪委副书记、监委副主任聂勇主讲。主要围绕“当前脱贫攻坚领域存在的纪律作风问题及攻坚要求”进行讲习培训。

聂勇强调,脱贫攻坚是一场持久的攻坚战,打赢脱贫攻坚战,既要上下齐心精准发力,又要架起纪律的高压线,确保多种政策落实到位。各级领导干部作为指战员,要带头转作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应。在脱贫攻坚工作中存在的作风不实问题,各级纪检监察机关要充分利用来信来访、网络电话等渠道,高度重视巡视巡察、审计财政专项检察以及职能部门日常工作中发现的问题线索,用精准监督护航。在扶贫资金方面,资金要用在刀刃上,要充分利用网站、微信等各种新媒体平台,向全体党员干部进行形式多样的廉政教育活动,提升政治自觉,增强纪律法治意识,切实从根本上树牢不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁意识。

此次培训内容丰富、针对性强,进一步提升了党员干部在脱贫攻坚工作中的综合能力和业务水平,对打赢脱贫攻坚战具有现实指导意义。

赫章全县各乡(镇、街道)干部职工、村第一书记、村干部在各乡(镇、街道)分会场收听收看讲座。(赫章县纪委县监委)